Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Праздничное меню


Праздничное меню

Праздничное менюМеню праздничного застолья традиционно включает в себя холодные закуски и салаты, которые обычно делают за час-два до прихода гостей, горячие блюда из мяса, птицы или рыбы, десерт и, конечно, разнообразные напитки.

Составляя меню, надо подумать и о тех гостях, которые предпочитают вегетарианскую пищу или отказываются от острых блюд и приправ. Им можно предложить щадящие, но оформленные не менее искусно, чем другие, блюда.

Холодные закуски- это чаще всего слабосоленая рыба, а также заливная и фаршированная, рыбные деликатесы, морепродукты, икра лососевых рыб (очень редко, из-за чрезмерной дороговизны, -осетровых), рыба в маринаде, копчености, балычные изделия, салаты, закуски из мяса и кур (ветчинные рулетики, фаршированная или копченая холодная курица, студень, мясное заливное), паштеты из печени, маслины, оливки и т. д. Это могут быть умело выбранные готовые гастрономические продукты, которым нужно придать привлекательный, аппетитный вид. Совершенно особая закуска - красиво нарезанные острые и пикантные сыры.

Хорошее дополнение закусочного стола - овощные продукты: огурцы в любом виде, помидоры, капуста-провансаль или квашеная целыми кочнами,, перед подачей нарезанная и заправленная, разноцветный сладкий перец, свежая зелень, зеленые листья салата, холодная закуска из баклажанов или кабачков с пикантной заправкой (особенно собственного приготовления). Прекрасная закуска :отварные, соленые и маринованные грибы, заправленные растительным маслом.

Конечно, хозяева праздника могут избавить себя от утомительных хлопот, приобретя в магазине хотя бы самые трудоемкие закуски :заливную или фаршированную рыбу, заливное мясо, буженину, окорок и пр. Но стандартный подбор закусок никак не может сравниться с блюдами и изделиями, приготовленными своими руками.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.