Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » От чего происходит потеря железа


От чего происходит потеря железа

От чего происходит потеря железаСлово «анемия» переводится как "без крови". Звучит несколько преувеличенно, но если спросить Черил, то окажется, что она так не думает. Кроме усталости и головокружений у нее есть симптомы, свидетельствующие о тяжелой анемии - у нее высокая частота пульса, низкое давление, головокружения часто бывают сильными, и наблюдается сильная слабость.

От чего это происходит? Энергетические возможности организма снижаются, когда он не получает достаточного количества железа, вещества, необходимого для образования гемоглобина в эритроцитах. Гемоглобин переносит кислород. Если железа не хватает, уровень гемоглобина падает и ткани и органы не получают достаточно кислорода, чтобы дать вам силы.

У женщин это бывает часто. Женщины теряют железо во время менструаций, особенно те, у которых менструации обильные. Сверх того, женщины склонны следить за своим весом, что увеличивает риск снижения запасов железа в организме. Большему риску подвержены также беременные женщины.

Им нужно больше железа, потому что они делятся им с растущим ребенком. Специалисты подсчитали, что железодефицитной анемией страдают 15 процентов менструирующих женщин и 30 процентов беременных. Черил рассказала, что у нее всегда были обильные менструации, которые стали еще обильнее после рождения двух детей. "Вначале я думала, что я очень устаю из-за детей и работы, хотя я работаю неполный рабочий день, - вспоминает она. - Конечно, это играет какую-то роль. Но вскоре я поняла, что я не просто устаю, со мной что-то не в порядке, и я должна выяснить что".

18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.