Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Замачивание


Замачивание

ЗамачиваниеПри замачивании растворяется грязь, что существенно облегчает стирку, сокращает ее продолжительность и сохраняет ткань белья. Замачивать рекомендуется прежде всего сильно загрязненные вещи, особенно если они испачканы белковыми (кровь, молоко, яйца и пр.) или крахмалистыми (мука, тесто и пр.) веществами. Использовать для этого следует биопорошки. Следите, чтобы температура раствора не превышала 40 °С, иначе загрязнения белкового характера станут труд-ноудалимыми. Во всех остальных случаях замачивать следует в обыкновенном стиральном порошке (для ручной стирки), только класть его нужно в два раза меньше, чем для стирки. На места с очень сильным загрязнением перед замачиванием насыпьте немного сухого порошка и слегка вотрите его.

Советы по замачиванию:

 Тонкое хлопчатобумажное белье замачивают отдельно от другого белья.
 Белье из плотных хлопчатобумажных и льняных тканей, если оно сильно загрязнено, лучше замачивать в растворе кальцинированной соды (2-3 ст. ложки на 10 л воды). Кальцинированную соду можно заменить тем же количеством тринат-рийфосфата. Температура раствора — 30-40 °С, продолжительность замачивания — 12-24 ч. Если белье сильно загрязнено, замачивание можно повторить с добавлением в раствор 2 ст. ложек скипидара.

Цветное хлопчатобумажное белье достаточно замочить за 1 ч до стирки.

Белое белье, которое нужно впоследствии прокипятить, замачивают минимум на 12 ч (лучше на ночь).

лопчатобумажное тонкое белье замачивают отдельно.

Трязные занавески, отряхнув от пыли, замачивают в подсоленной воде.

Сильно загрязненные полотенца для рук, кухонные полотенца и тряпки замачивают отдельно в теплой воде с небольшим количеством столового уксуса.

Очень хорошо отстирываются белые носки, гольфы, если перед стиркой замочить их на 2 ч в воде с добавлением 2 ст. ложек буры.

Носовые платки замочите в теплой воде с добавлением соли на 1 -2 ч, затем прополощите и постирайте с мылом.

Нельзя замачивать шерстяные и шелковые ткани — они теряют прочность.

После замачивания выньте изделия из воды и аккуратно отожмите, лучше всего в стиральной машине, после чего приступайте непосредственно к стирке.

У Для замачивания застиранного белья можно сделать теплый раствор (30-40 °С) со столовым уксусом (1 ч. ложка на 1 л воды) и сутки выдержать в нем белье. Скипидар (3 ст. ложки на 10 л воды) облегчает стирку и отбеливает белье.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.