Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Стирка (стирка)

Стирка (стирка)

Стирка (стирка)Основное правило ручной стирки: дождитесь полного растворения порошка в воде, а уже потом погружаете туда белье и одежду. При стирке в стиральной машине все гораздо проще — выставите нужную программу. В обоих способах стирки главное одно — правильная температура для разных видов текстильных изделий.

Сильно загрязненное белье с предварительным замачиванием, нормальное загрязнение, слегка загрязненное, незначительно загрязненное

У После стирки в стиральной машине оставьте дверку загрузочного люка открытой, чтобы дать стиральной машине возможность высохнуть изнутри.

Для тех, кто при стирке отдает предпочтение хозяйственному мылу, рекомендуем сначала замочить белье в растворе кальцинированной соды (1 ст. ложки на 10 л воды). После этого следует приготовить специальный моющий раствор для кипячения: натрите на терке хорошо просушенное мыло и растворите полученную стружку в воде из расчета 50-60 г на 10 л воды, добавьте в мыльный раствор 1 ст. ложку кальцинированной со: ды. Замочите белье в этом растворе и поставьте на плиту. При постепенном нагревании воды грязь хорошо вымывается. Кипячение изделия продолжается 40-50 мин. Если же оно очень грязное, то время кипячения увеличивается порой до 3 часов.
Во время кипячения белье должно быть полностью покрыто моющим раствором, а посуда, в которой оно кипятится, обязательно прикрыта крышкой, так как образующийся пар портит покрытие стен кухни и мебель.

Воду постепенно доводят до кипения, периодически помешивая белье. Когда белье станет чистым, выньте его, отожмите и приступайте к полосканию: сначала в теплой, а затем в холодной воде.

Согласитесь, что такая стирка — слишком хлопотное и трудоемкое дело, не говоря уже об атмосфере на кухне во время кипячения белья. И помните, нельзя пользоваться алюминиевой посудой при замачивании белья с содой и мылом.

Белье будет иметь приятный запах, если при кипячении добавить в воду немного туалетного мыла.
Кипятить цветное белье нельзя, так как оно может потерять окраску.
Пожелтевшее белье отбеливается при кипячении, если в воду (10 л) добавить нашатырный спирт (1 ст. ложка).
18 мар 2010, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.