Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Холодильник


Холодильник

ХолодильникРаз в неделю влажной тряпкой необходимо протирать дверцу и резиновую прокладку холодильника. Чтобы поверхность холодильника блестела, ее рекомендуется протирать смесью из 50 г зубного порошка и 20- 30 г нашатырного спирта — и холодильник будет выглядеть как новый.

Каждые 2-3 недели холодильник следует размораживать, так как толстый слой льда уменьшает охлаждение и увеличивает потребление холодильником электроэнергии, к тому же в холодильнике может появиться неприятный запах от залежалых продуктов.

Помните, перед размораживанием необходимо отключить холодильник от сети! Все продукты из него вынимают, а дверцу оставляют открытой, пока лед не растает. Как правило, на это уходит 8-10 часов. Затем воду, стекшую в поддон сливают, а камеру насухо вытирают.

Есть несколько способов ускорить процесс размораживания холодильника:

В опорожненный холодильник следует поставить небольшую кастрюлю с кипятком, а дверцу закрыть. Затем остывшую воду поменять опять на кипяток и повторять эту процедуру, вплоть до полного оттаивания.

Вырежьте в пробке пластиковой бутылки небольшое отверстие и наполните бутылку горячей водой, затем обильно обрызгайте ею ледяную корку морозильника. Лед начнет быстро крошится.

Пока холодильник размораживается, Вы можете почистить пылесосом или щеткой конденсатор сзади холодильника — на его ребристой поверхности, как правило, собирается много пыли. Решетку и трубку следует аккуратно вытереть влажной губкой.

Основную камеру холодильника после его размораживания следует вымыть теплой водой с добавлением питьевой соды (1 ст. ложка на 1 л воды) или уксуса, затем протереть насухо и проветрить в течение получаса. Полки и пластмассовые ящики моют жидким мылом.
Дверцу холодильника рекомендуется, оставлять открытой до тех пор, пока он не высохнет.

А если в холодильнике появился неприятный запах, надо протереть камеру изнутри тряпкой, смоченной в растворе винного уксуса и воды, или же нарезать кусочками черный хлеб, разложить по полкам (или положить в холодильник ломтик сырого лука) и закрыть холодильник на день. Запах исчезнет.

Дверца холодильника должна плотно прилегать к резиновой прокладке рамы. Чтобы это проверить, положите лист бумаги между дверцей и рамой, захлопните дверцу и попробуйте вытащить бумагу. Если лист свободно вынимается — резиновую прокладку пора менять.

• На задней стенке холодильника расположен конденсатор, выделяющий тепло. Поэтому, выбирая на кухне место для холодильника, учитывайте, что между ним и сте-
ной должно остаться свободное пространство примерно в 20 см.

• Если ваш холодильник пришел в негодность, не спешите избавляться от него. Хорошо вымытый и вычищенный, он может стать неплохим шкафом на вашей даче.
• Горячие блюда необходимо сначала остудить и только после этого помещать в холодильник.

• Не следует без нужды открывать холодильник и долго держать открытой его дверцу.

• Даже в холодильнике нельзя продукты хранить вечно. Мороженое мясо хранится в холодильнике 8-10 дней, а мясные полуфабрикаты — 2 дня. Мороженную рыбу хранят в холодильнике 8-10 дней, свежую — 3 дня, яйца — не более месяца, молоко — 1-2 дня, сметану и сыр — 5-10 дней, сливочное масло — до 3 недель, фрук ты — не более 8-10 дней.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.