Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Создание образа желаемого будущего


Создание образа желаемого будущего

Создание образа желаемого будущегоСоздание образа желаемого будущего. «Волшебный вопрос» и фрейм хорошо сформулированного результата позволяют сразу же приступить к непосредственному программированию бессознательного клиента на достижение желаемой им цели.

Конечно, программирование это начинается с того самого момента, когда вы приступаете к созданию результата. Однако специалисты по НЛП, моделируя эффективных людей (то есть выясняя, как они делают себя эффективными, чтобы передать это другим), обнаружили, что все без исключения успешные субъекты (и во всех возможных областях жизнедеятельности), используют очень своеобразную стратегию успеха.

Они вначале четко и зримо (до деталей) представляют себе то, что хотят получить в будущем (и далеком, и ближайшем). Затем как бы входят в него и «примеряют» на себя это будущее, одновременно наслаждаясь им. Далее из будущего л), обернувшись в настоящее, они мысленно отвечают себе на интересный вопрос: «А как я сюда пришел? Как дошел до жизни такой?» - определяя или намечая шаги к своей цели.

А потом, вернувшись в настоящее, глядя в будущее, проверяют эти шаги с точки зрения их реальности и выполнимости.
Главным в этой стратегии является именно образ желаемого будущего, а не шаги к нему, хотя они, конечно же, тоже важны.

Просто наше бессознательное обладает' уникальной способностью: самостоятельно приводить нас к желаемым целям. Как автопилот, которому нужно только одно, - конечный пункт маршрута...

Источник:
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.