Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Второй принцип НЛП


Второй принцип НЛП

Второй принцип НЛП Второй принцип НЛП - знать, чего вы хотите. Пока не знаешь, куда идти, можно блуждать бесконечно. НЛП предполагает, что мы всегда действуем с какой-то целью, хотя порой ее и не осознаем. Чем яснее мы представляем, чего мы хотим, тем легче этого достичь. То, чего мы хотим, в НЛП называют "результатами".

Лечение - это движение от нежелательного состояния, существующего в настоящем, к тому, которое вы хотите для себя в будущем. Может оказаться трудным подумать о реальном здоровье в качестве цели и начать двигаться к ней, потому что действующая медицинская модель предлагает нам воспринимать здоровье, как само собой разумеющееся, когда оно есть, и заниматься лечением болезни, когда его нет. Медицина изучает болезнь, а не здоровье или пути его достижения. Профилактическая медицина, согласно своему названию, занимается тем, чего не следует делать, чтобы не заболеть.

НЛП подходит к реальному здоровью с двух сторон. С одной стороны, оно исследует здоровье как состояние, которое можно развивать - это моделирование здоровья. С другой, оно помогает строить цели в будущем - то есть те вещи, которые оказываются важными для нас и которых мы стремимся достичь. Целеустремленность рождается из привлекательных и даже принуждающих целей в будущем.
Источник:
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.