Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Связь личности и культуры


Связь личности и культуры

Связь личности и культурыКроме того, мы связываем определение нашей личности с расой и культурой. Доктор Леонард Сайм, эпидемиолог, работающий в Школе народного здравоохранения Университета Калифорнии в Беркли, в течение многих лет проводил тщательное исследование японских иммигрантов в Соединенных Штатах. В Японии самая высокая продолжительность жизни и самый низкий уровень сердечных заболеваний. Но ведь Япония - это не рай. Это страна с высокоразвитой промышленностью, с особенно остро стоящими проблемами загрязненности воздуха и высоким темпом жизни.

 Может быть, у них слишком благоприятная генетическая наследственность, диета, защищающая их от сердечных болезней? Однако в пределах одного поколения японские иммигранты в Соединенных Штатах, привыкшие к обычной западной диете с высоким содержанием жиров и холестерина, стали так же подвержены сердечным заболеваниям, как и американцы. Исключение составили те, которые продолжали поддерживать традиции и говорить на родном языке. То же самое относилось и к перешедшим на традиционную американскую диету.

 У японцев есть убеждение, которое они называют атае, суть которого заключается в том, что благополучие отдельной личности зависит от взаимопомощи и благожелательных отношений в группе. Оказывается, что участие в группе и разделение основных ценностей этой группы защищают человека от генеративных заболеваний, связанных с диетой. И никакие другие параметры - возраст, пол, принадлежность общественному классу или какие-то привычки - не могут объяснить этот эффект.

Сердечная болезнь - вещь реальная, идентичность - нематериальная, и тем не менее они взаимодействуют между собой. Одна из проблем медицины заключается в том, чтобы найти научно обоснованный способ измерения этой взаимосвязи.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.