Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Город губит сердца

Город губит сердца

Город губит сердцаХотите иметь здоровое сердце? Поезжайте с сельскую местность на ПМЖ. По мнению американских ученых , место проживания человека может играть большую роль в риске для развития болезней сердца.

Новое исследование показало, что жители сёл и деревень более осведомлены о здоровой еде и сердечных болезнях, чем городское население. Такие данные были получены американскими специалистами в результате анализа здоровья 465 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 85 лет, проживающих в городах и сёлах Северного Кавказа. Исследователи из Медицинского университета Филадельфии объясняют, что ключевое различие состоит в образе жизни людей. Свежие и более безопасные по биологическим показателям фрукты и овощи проще достать по меньшей цене в сельских районах, где лучше климатические и экологические условия. К тому же, как показали данные обзора, городские жители чаще курят и больше подвержены диабету, а также имеют в организме повышенный уровень белка C-reactive, индикатора риска сердечных болезней.

Кстати, живя на природе и питаясь экологически чистыми продуктами, можно не отказывать себе в чашечке кофе. Новое исследование доказывает, что кофе не вызывает повышения артериального давления.

Поскольку кофеин, содержащийся в кофе и некоторых других продуктах питания, провоцирует кратковременное повышение давления, многих беспокоило, что пристрастие к кофе со временем грозит повышенным артериальным давлением. Однако, проанализировав полученные в ходе очередного исследования данные, ученые пришли к выводу, что шансы здоровых женщин, выпивающих более шести чашек кофе в день, заработать повышенное артериальное давление в ближайшие десять лет были не выше, чем у тех, кто не увлекался кофе. У мужчин увеличение или снижение риска заработать повышенное давление в связи с употреблением кофе не выявлено, независимо от того, сколько кофе они выпивают в день.


Город губит сердца


04 апр 2007, 14:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.