Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Практика моделирования


Практика моделирования

Практика моделированияПочему бы теперь вам самим не попробовать свои силы? Например, вы можете попытаться научиться быстро считать в уме. Понаблюдайте за каким-нибудь человеком, которому хорошо это удается, и попробуйте понять, как он это делает. Видит ли он при этом числа? На что они похожи? Какого они цвета, и что может означать этот цвет? Действительно ли он ощущает каждое число как-то по-особому?

 

Слышит ли он при этом какие-нибудь звуки? И так далее. Вновь рекомендую вам обратиться к списку субмодальностей, приведенному в главе 5, если в этом возникнет необходимость. Имейте в виду, что, как и в рассмотренном нами выше случае с правописанием, при приобретении навыков быстрого счета в уме могут быть выработаны разные стратегии, хотя их некоторые основные черты, скорее всего, будут повторяться.

 

Попробуйте применить на практике все эти стратегии. Даже если какие-то из них вам не подойдут, вы приобретете ценный опыт. Возможно, вам потребуется всего лишь незначительно изменить характер своих действий, например, перенести центр тяжести на другую модальность или немного «подправить» субмодальности.

 

А может быть, вам придется полностью отказаться от привычного образа действий, если вы решите следовать гораздо более эффективной стратегии. Но в любом случае вам потребуется некоторая практика, для того чтобы вы привыкли к новой стратегии и достигли уровня бессознательной компетенции.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.