Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » На президентских выборах в Мексике сменился лидер


На президентских выборах в Мексике сменился лидер

На президентских выборах в Мексике сменился лидерПо результатам предварительного подсчета избирательных бюллетеней, на выборах президента Мексики лидирует кандидат от правящей консервативной Партии национального действия Фелипе Кальдерон.

Он опережает своего соперника на 257 тысяч голосов избирателей или 0,64 процента, пишет газета The Washington Post.

До среды, пятого июля, лидерство сохранял Лопес Обрадор от левоцентристской Революционно-демократической партии.

Тогда по итогам подсчета 90 процентов бюллетеней, который продолжался три дня, Обрадор уверенно опережал Кальдерона на 1,24 процента.

В первый день подсчета голосов Андрес-Мануэль Лопес Обрадор потребовал пересчитать более 42 миллионов бюллетеней, так как усомнился в точности полученных результатов. Но Федеральный избирательный институт Мексики заявил, что для пересчета нет никаких юридических оснований, так как нарушений не выявлено, передает AFP.

Однако пятого июля часть бюллетеней все же была пересчитана. Согласно законодательству Мексики, после объявления официальных итогов выборов кандидаты имеют право опротестовать их в течение четырех дней.

Напомним, что голосование на выборах президента страны состоялось второго июля. Свои кандидатуры на пост президента Мексики выставили 43-летний Фелипе Кальдерон, который намерен продолжить политику прежнего президента Висенте Фокса, и 52-летний Лопес Обрадор, во время предвыборной гонки заявлявший, что намерен проводить более жесткую политику в отношении Соединенных Штатов. Источник: www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.