Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Оба кандидата в президенты Мексики объявили о своей победе

Оба кандидата в президенты Мексики объявили о своей победе

Оба кандидата в президенты Мексики объявили о своей победеКандидаты на пост президента Мексики Фелипе Кальдерон, представляющий правящую консервативную Партию национального действия, и Андрес-Мануэль Лопес Обрадор, выдвинутый левоцентристской Революционно-демократической партией, объявили о своей победе на выборах, прошедших второго июля, передает агентство AFP.

"Согласно нашим подсчетам, я выиграл выборы с перевесом в пятьсот тысяч голосов избирателей", - заявил Лопес Обрадор. Его соперник Кальдерон опроверг эти сведения, сказав, что лидером президентской гонки стал он. Оба кандидата подчеркнули, что с уважением отнесутся к официальным итогам выборов. Объявлено, что подсчет бюллетеней завершится пятого июля.

По данным независимых социологических центров, разница в количестве голосов между кандидатами незначительна. Такая же ситуация сложилась и на парламентских выборах, которые прошли вместе с президентскими. Ни Партия национального действия, ни Революционно-демократическая партия не получили большинства мест в Конгрессе. Явка избирателей, по мнению наблюдателей, была высокой.

Напомним, что на состоявшихся президентских выборах свои кандидатуры выставили 43-летний Фелипе Кальдерон и 52-летний Лопес Обрадор. Первого из них поддерживают США, так как представитель консерваторов заявил, что будет продолжать политику прежнего президента Висенте Фокса.

Обрадор, напротив, намерен пересмотреть положения Договора о свободной торговле в Северной Америке и не пускать на мексиканский рынок бобы и кукурузу из Соединенных Штатов. www.Lenta.ru


Оба кандидата в президенты Мексики объявили о своей победе


03 июл 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.