Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Опухали полости рта


Опухали полости рта

Опухали полости ртаОпухоли кожи и слизистой оболочки полости рта. У собак папилломы вырастают на коже головы, ушей, на спине и на лапах. Их появление вызвано тоже вирусом. Папилломы представляют собой плотные образования разной величины. Иногда они бывают на тонких ножках, некоторые из них внешне напоминают бородавки. Папилломы образуются не только на коже животных. Они появляются у собак, чаще у молодых, и на слизистой оболочке полости рта: на губах, деснах, щеках. Эти опухоли представляют собой мелкие, похожие на конус, мягкие рыхлые образования, нередко расположенные кучками. Они обильно снабжены кровеносными сосудами и поэтому легко травмируются и кровоточат.

А когда их много, брать пищу в рот, жевать ее трудно, что может привести к истощению животного. Где бы ни образовались папилломы, постановка диагноза не представляет затруднений: слишком характерен их вид. Существует несколько способов лечения этой болезни. Первый. Для удаления папиллом, расположенных на коже, с успехом применяют антиверруциновую пасту, которую два-три раза в день наносят на опухоли и втирают тщательно одну-две минуты. Чтобы обработанный участок не был вылизан, кладут защитную повязку или надевают на шею животного картонно-марлевый воротник.

Второй простой способ избавления от папиллом, вырастающих на коже, особенно от тех, что на тонких ножках: готовят отвар картофельных очистков и обрабатывают им опухоли. Они быстро сморщиваются и легко отторгаются. Кроме того, собак, других животных можно лечить, используя млечный сок корней одуванчика, свежую кашицу или сок чеснока, сок чистотела. К более простым, но не менее эффективным способам относится внутривенное введение 0,5%-ного раствора новокаина: кроликам - по 3 - 5 миллилитров три дня подряд, собакам - по 5 - 10 миллилитров каждые два-три дня.

Если у собак вновь вырастают папилломы во рту, тогда им вводят проспидин из расчета 3 миллиграмма на килограмм веса через день, всего пятнадцать инъекций. Фибромы - еще один вид опухолей, образующихся на коже и в подкожной клетчатке животных. У кошек и собак они круглые, на ощупь чаще твердые, шерсть над ними такая же, как и на всем теле. Лечение их оперативное.

16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.