Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Болезни головы: Восполение мозга у собак


Болезни головы: Восполение мозга у собак

Болезни головы: Восполение мозга у собакЭта болезнь поражает ограниченные участки собственно головного мозга. Чаще же возникает воспаление мозговых оболочек - в особенности у молодых собак во время смены зубов.

 

Симптомы. Тяжелая и горячая голова, кружение, покачивание в одну сторону. Температура повышена, глаза и слизистая оболочка рта красны. Нос и губы сухие, дыхание учащено. В опасных случаях воспаления животное лежит почти без сознания и совсем парализовано. Аппетит либо очень слабый, либо вовсе отсутствует. Испражнения редкие, кал твердый и сухой.

 

Причины. Простуда, реже - перекармливание, иногда удары или ушибы головы.

Лечение. Аконит 3 и Белладонна 3, попеременно через каждый час по 5 крупинок или капель. Пища самая легкая - овсянка, суп или бульон с небольшим количеством белого хлеба. Чистое, теплое, проветренное помещение и полный покой являются немаловажными условиями в лечении. Не следует забывать о холодных примочках на голову. При явлениях паралича дают несколько раз в день Купрум 3 или Страмониум 3. При той, же болезни у человека с успехом был применен Цинкум цианатум 4-е раст. Если воспаление мозга явилось следствием ушиба или удара по голове, то, кроме указанных выше лекарств, дают еще Арника 3, по 5 крупинок или капель 3 раза в день; желваки и подтеки примачивают тинктура Арника (1 ч. на 50 ч. воды).


При водянке мозга, вследствие которой животное, вставая или идя, припадает на передние ноги и становится совершенно равнодушным ко всему окружающему, как бы глухим, дают Арника 3 и Белладонна 3, как указано раньше, одновременно с часто сменяемыми холодными компрессами на голову.

16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.