Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Выведение аскарид у собак


Выведение аскарид у собак

Выведение аскарид у собакВыбор средств избавления собаки от аскарид зависит от ее возраста. У щенков важно не только убить всех глистов, но и полностью удалить их из кишечника. Если мертвые аскариды останутся внутри, то образующийся при их разложении яд может погубить щенка. Живых глистов невозможно выгнать с помощью слабительного, так как они с большой силой приклеиваются к стенкам кишок. Слабительное удаляет только мертвых глистов. У щенков необходимо проверить стул, чтобы знать, не нуждаются ли они в лечении. Даже у трехнедельных щенков могут быть глисты, полученные ими еще до рождения вместе с кровью матери.

Аскариды имеют беловато-желтоватый цвет и заострены с обоих концов. Живые они обычно свернуты колечком, мертвые аскариды лежат прямыми. Как правило, щенков начинают избавлять от глистов только после того, как они переходят на самостоятельное питание. Лучшее глистогонное средство для щенков - тетрахлорэтилен. Но его нужно применять осторожно и точно выполнять правила. Это лекарство продается в капсулах, рассчитано 0,1 см3 на каждый фунт (454 г) веса щенка. Чрезвычайно важно, чтобы перед этим щенок в течение 20 часов не получал никакой еды. Лекарство вступает во взаимодействие с жирами, которые могут находиться в пище, и вместе с ними усваивается организмом. Когда оно попадает в печень, это часто кончается смертью щенка. Опасна поэтому даже ложка молока в желудке.

Через час после принятия лекарства щенку нужно дать чайную ложку раствора окиси магния (магнезиво молоко). А через два часа после этого можно и покормить. Никогда не давайте масляных слабительных, пока тетрахлорэтилен находится пищеварительном тракте. Тетрахлорэтилен следует хранить в прохладном месте, иначе он может претерпеть химические превращения и стать ядовитым. У некоторых животных он вызывает головокружение или даже потерю сознанию, но это бывает недолго и проходит само собой. С теми же предосторожностями тетрахлорэтилен можно использовать и для борьбы с глистами у взрослых собак.

Однако более широко распространен и менее опасен нитробутилхлорид в дозировке 1 см3 на каждые 5 кг веса. Его преимущество перед тетрахлорэтиленом в том, что он не соединяется с жирами и при соблюдении правильной дозы не дает никаких побочных явлений, так же, как и при лечении тетрахлорэтиленом, собаку нужно предварительно морить голодом, а после лечения дать слабительное, но в отличие от тетрахлорэтилена, нитробутилхлорид позволяет употреблять любое хорошее слабительное, даже если оно содержит жир.

Так как ни то, ни другое лекарства не убивают аскарид, которые могут быть в крови и в легких, лечение следует через две недели повторить. За то время глисты уже обоснуются в кишечнике, где их можно будет уничтожить.

Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.