Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Кривозубые глисты

Кривозубые глисты

Кривозубые глистыИз этого семейства глистов собаку поражают три разновидности, схожие между собой и по внешнему виду и по образу жизни. Различия заметны лишь под микроскопом. Размер их не превышает 15 см. Самки откладывают огромное количество не видимых невооруженным глазом яиц. Через 3-6 дней после того, как яйца покидают кишечник, из них выводятся личинки, которые в течение примерно двух недель несколько раз сбрасывают оболочку, пока не достигнут стадии зрелости, то есть заразности. В организм собаки они попадают через рот, или сквозь кожу. Если они проникают сквозь кожу (пробуравливая ее) в кровь, то попадают в легкие.

С мокротой кашля они проглатываются и таким образом добираются до кишечника. Если же они проглатываются вместе с зараженной пищей или водой, то сразу попадают в кишечник. Но каким бы ни был их путь, достигнув кишечника, они еще два раза сбрасывают оболочку и через три-шесть недель после этого уже взрослые глисты начинают откладывать яйца. Яйца кривозубых глистов могут быть найдены даже у двухнедельных щенков: это значит, что они заразились еще в чреве матери.

Головная часть этих глистов изогнута кверху. У широко распространенных, так называемых обыкновенных, собачьих кривозубых глистов (Ancylostoma caninum) во рту имеется три пары больших изогнутых зубов. Бразильские анцилостматиды, встречающиеся в жарких странах, имеют одну пару больших и одну пару маленьких зубов. Третий вид - Uncinaria stenoceрhala, - живущий преимущественно на севере, снабжен двумя режущими пластинами, находящимися по обеим сторонам ротового отверстия. Кривозубые глисты - кровососы, которые питаются, прицепившись к стенкам кишечника. Одна особь может в течение дня много раз прогрызать стенку кишки и каждый раз, насытившись, оставляет кровоточащую ранку.



Кривозубые глисты


16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.