Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Карельская мадвежья собака


Карельская мадвежья собака

Карельская мадвежья собакаПроисхождение.  Порода была выведена несколько веков назад финнами, впоследствии была улучшена в России. Описание.  Собака среднего размера, ростом от 54 до 60 см и весом от 20 до 22 кг. У нее сильное тело, которое в длину несколько больше, чем в высоту, коническая голова, прямой черный нос, тонкие губы. Глаза маленькие, коричневого цвета, взгляд живой. Уши среднего размера, стоячие, слегка повернуты в разные стороны.

У этих собак мощные конечности и мускулистые плечи, широкая грудь, хвост образует полное кольцо. Шерсть прямая и жесткая, с мягким подшерстком. Окрас черный с белыми пятнами на голове, шее, груди и лапах. Характер.  Очень смелые, агрессивные, слушаются только своего хозяина.  Применение.  До того как размеры этих собак были увеличены для охоты на медведя, карельская медвежья собака сопровождала человека во время охоты на оленя. Она способна обратить медведя в бегство или вступить с ним в свирепую схватку.

Пуатвен

Происхождение.  Породу вывел в 1692 г. маркиз Франсуа де Ларье, которому удалось скрестить различных гончих с фоксхаундом. В годы Великой французской революции эта порода исчезла, но затем была успешно воссоздана. Описание.  Собаки, которые сочетают в себе силу и элегантность. Их рост от 60 до 70 см, вес около 30 кг. У них удлиненная голова, заостренная морда, широкий выдающийся нос. Глаза большие, карие, обведенные черным. Уши тонкие, конической формы.

Шея длинная, без подвеса. Хвост тонкий, слегка загнут. У этих собак широкая грудь и мускулистая спина. Конечности прямые и тонкие. Шерсть короткая и глянцевая. Окрас трехцветный, с черным чепраком.  Характер.  Энергичные, нежные. Применение.  Это замечательная охотничья собака, приспособленная и к болотистой, и к высокогорной местности, и к равнинам. Французские охотники говорят об этой собаке, что «это самая лучшая в мире собака-охотник на волков, способная преследовать свою добычу круглые сутки».

16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.