Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Происхождение и описание померанского шпица


Происхождение и описание померанского шпица

Происхождение и описание померанского шпицаПроисхождение. У этой породы столь же древние предки, что и у всех шпицеобразных пород, но она развивалась на территории Померании (Пруссия). Описание. Максимальный рост 30 см. Средний вес 5 кг. У этих собак клинообразная голова, маленькие черные умные глаза, стоячие уши. Хвост закинут на спину. Шерсть густая и длинная. Окрас сплошной белый, рыжий, оранжевый, черный или серый. Полностью шерстный покров этих собак развивается в трехлетнем возрасте. В старости шерсть может начать выпадать.

Характер. Живые, веселые, гордые, послушные, склонны лаять на посторонних. Применение. Вначале эти собаки сторожили дома и стада, но в эпоху Возрождения стали роскошными декоративными собаками. Они очень любят свой дом и при необходимости будут его охранять. Примечание. Новорожденные щенки очень маленькие и нежные. Трех только что родившихся щенков можно удержать на одной ладони.

Той-Терьер

Происхождение.  Был получен в результате длительного скрещивания самых маленьких из манчестерских терьеров. Описание.  Максимальный рост 25 см. Вес не менее 2,5 кг. У этих собак клиновидная форма головы, плоский, узкий череп, ножницеобразный прикус, темные глаза навыкате, стоячие острые уши, прочный, слегка купированный хвост. У той-терьеров мягкая густая шерсть, окрас черный или черный с более светлыми подпалинами.

Характер.  Смелые, живые, умные, преданные, подозрительные к чужим. Применение.  Той-терьер всегда был декоративной собакой, которая особенно нравится женщинам: раньше они носили этих собак в муфтах и карманах шуб. Несмотря на лилипутские размеры, эти собаки сохранили инстинкты терьеров и по сей день, остаются истребителями мышей.

16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.