Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Происхождение и описание брюссельского гриффона


Происхождение и описание брюссельского гриффона

Происхождение и описание брюссельского гриффонаПроисхождение.  То же, что и у бельгийского гриффона. Описание.  От бельгийского гриффона эти собаки отличаются более длинной, жесткой, растрепанной шерстью сплошного рыжего окраса, которая нуждается в ежедневном расчесывании и стрижке два раза в год. Количество купаний следует ограничивать, чтобы шерсть не потеряла свойственную ей естественную жесткость. Характер.  Преданные, живые, любопытные, умные, легко поддающиеся переменам настроения. Применение.  Это комнатные собаки, которые проявляют инстинкты терьеров, охотясь на мышей и защищая свой дом неудержимым лаем.

Львиная собачка

Происхождение. Порода появилась несколько столетий назад в Южной Европе и считается самой редкой в мире эндемичной породой. Ее изображение можно встретить на гобеленах, а также на портрете герцогини Альбы кисти Гойи. Описание. Рост от 20 до 35 см. Вес от 2 до 4 кг. У этих собак короткая голова, широкий череп, черная мочка носа, круглые умные глаза, висячие, покрытые длинной густой шерстью уши. Тело короткое и пропорциональное, хвост средней длины.

Шерсть длинная и волнистая. Больше всего ценятся собаки белого, черного и лимонного окраса, но допускаются также крапчатые собаки. Этих собак необходимо стричь так же, как и той-пуделей: задняя часть туловища, включая хвост, должна быть острижена. На хвосте необходимо оставить небольшую кисточку, чтобы собака еще больше напоминала льва. Характер. Добрые, веселые, преданные, умные. Применение. Это чисто декоративные собаки, но при необходимости они будут защищать свой дом громким лаем. Раньше они были известны практически только во Франции, но недавно львиную собачку завезли в США.

16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.