Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Финансовый бизнес-план

Финансовый бизнес-планФинансовый раздел бизнес-плана включает в себя три основных плановых документа: баланс организации, план прибылей и убытков и прогноз движения наличности. Кроме того, при составлении бизнес-плана проводится так называемый анализ чувствительности. Анализ чувствительности -это метод изучения эффекта изменений текущей чистой стоимости( чистой дисконтированной стоимости) проекта в связи с изменением ключевых параметров проекта- затрат на исследование и разработки, строительных издержек, размеров рынка, цены, издержек производства, затрат на рекламу и сбыт и т. п.

Чистая дисконтированная стоимость- это показатель эффективности инвестиций, предпринятых в рамках предпринимательского проекта. Дисконтирование стоимости- это определение текущей стоимости будущих денежных доходов фирмы, которые должны быть получены в результате реализации проекта. Чем выше дисконтированная стоимость проекта, тем он эффективнее. Формула, по которой рассчитывается дисконтированная стоимость, такова: PV=CF(1+r)n, где, PV- дисконтированная (текущая)стоимость проекта; CF- кэш- флоу (поток наличности) в будущий период времени.

Кэш- флоу- это сумма чистого дохода и амортизации, то есть совокупные накопления, характеризующие денежное обогащение фирмы; r- ставка процента; n- число лет, за которое производится суммирование дохода. Чистая дисконтированная стоимость- это дисконтированная стоимость за вычетом первоначальных инвестиций. NPV=PV-I I, где, NPV- чистая дисконтированная стоимость; PV- дисконтированная стоимость; I I- первоначальные инвестиции.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.