Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » "Регионалы" разблокируют Раду за десять парламентских комитетов


"Регионалы" разблокируют Раду за десять парламентских комитетов

"Регионалы" разблокируют Раду за десять парламентских комитетовИсходя из пропорционального распределения парламентских комитетов, Партии регионов должно достаться председательство как минимум в десяти комитетах. Об этом, как сообщает ProUA, в среду в ходе заседания фракции Партии регионов сообщила народный депутат Украины Елена Лукаш.

По ее словам, такое количество комитетов может достаться фракции Партии регионов, если элементарно будут выполняться нормы регламента Верховной Рады. Лукаш напомнила, что в ходе переговоров с участниками "оранжевой" коалиции ("Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко, Соцпартия) оппозиции было предложено создать пять контрольных комиссий, руководство в которых полностью достанется фракции Партии регионов.

Представитель "регионалов" такое предложение со стороны парламентской коалиции является неприемлемыми. По мнению Лукаш, комиссии фактически будут дублировать деятельность уже существующих парламентских комитетов. Кроме того, по ее словам, поскольку такие комиссии будут заниматься только контролем, их законодательная инициатива будет значительно ограничена.

При этом Лукаш высказала мнение, что на сегодняшний день нет никакой гарантии, что договоренности, которые могут быть достигнуты относительно дальнейшей работы парламента, будут безоговорочно выполняться представителями парламентской коалиции.

Как известно, Партия регионов уже больше недели блокирует работу Верховной Рады, оккупировав президиум парламента. Состоявшиеся накануне консультации между "оранжевыми" и оппозицией, в которых принял участие и президент страны Виктор Ющенко, так и не принесли конкретных результатов.

В то же время член фракции "Наша Украина" Роман Зварыч, сообщил по итогам консультаций, что их участникам все же удалось согласовать процедуру избрания руководства парламента, которое будет проводиться в соответствии с регламентом Верховной Рады тайным голосованием бюллетенями. На этом ранее настаивала Партия регионов, хотя представители блока Тимошенко предлагали проводить голосование в открытом режиме. Источник: www.Lenta.ru
05 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.