Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Взаимоотношения в деловой деятельности


Взаимоотношения в деловой деятельности

Взаимоотношения в деловой деятельностиНе менее 85 процентов вашего успеха и счастья в жизни будет определяться качеством тех взаимоотношений, которые вы сумеете установить в своей личной и деловой деятельности. Чем больше количество людей, которых вы знаете и которые позитивным образом знают вас, тем больше вы будете преуспевать и тем быстрее станете продвигаться вперед. Фактически в каждом поворотном моменте вашей жизни рядом оказывается кто-то, стремящийся либо помочь вам, либо, напротив, воспрепятствовать. Благополучные люди в течение всей своей жизни овладевают умением создавать, укреплять и поддерживать целые сети высококачественных взаимосвязей, и в результате они добиваются значительно большего, нежели тот человек, который каждый вечер отправляется домой и смотрит телевизор.

Всё происходящее в вашей жизни так или иначе связано с взаимоотношениями. Фактически все проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в жизни, возникают в результате того, что вы вступаете в неподходящие отношения с неподходящими людьми. Аналогично, практически все крупные успехи, которых вы достигнете в жизни, будут сопровождаться и определяться прекрасными отношениями с надлежащими людьми, которые помогают вам, а вы, в свою очередь, помогаете им. Более 90 процентов ваших успехов будут определяться тем, что по-научному называется «референтной группой». А референтную группу образуют те люди, с которыми вы себя обычно отождествляете и с кем проводите время.

Каждый из нас подобен хамелеону, так как заимствует психологические установки, модели поведения, ценности и убеждения у тех людей, с которыми связан основную часть своего времени. Если вы хотите быть преуспевающим человеком, то должны водить дружбу с позитивными личностями. Поддерживайте партнерские отношения с такими людьми, которые оптимистичны, счастливы, ставят перед собой серьезные цели и продвигаются по жизни вперед и вверх. В то же самое время держитесь подальше от тех, кто негативен, критически настроен, вечно жалуется и брюзжит. Если вы хотите летать вместе с орлами, то вам нельзя водиться с индюками. ьМиллионеры, сами заработавшие свои деньги, постоянно общаются. Они вступают в соответствующие промышленные и торговые ассоциации, посещают каждое их собрание и активно участвуют в деятельности своих референтных групп.

В ходе деловых и светских мероприятий они знакомятся с разными людьми, обмениваются с ними визитными карточками и рассказывают собеседникам, чем занимаются и какова сфера их интересов. А сейчас вам предлагается одна из лучших возможных стратегий. Всякий раз, когда вы встречаетесь с новыми людьми, обращайтесь к ним с просьбой изложить вам, в какой области они работают и в чём состоит их бизнес, а особенно интересуйтесь теми сведениями, которыми вы должны располагать, чтобы посылать к ним клиентов или потребителей.

После этого как можно скорее посмотрите, не можете ли вы чем-то поспособствовать их бизнесу. Будьте скорее тем человеком, который дает, нежели тем, кто получает. Всегда ищите способ, как положить, прежде чем начнете думать о том, каким образом взять. Самый лучший путь вступления в связи и укрепления отношений состоит в том, чтобы постоянно искать способ помочь другим людям в достижении их целей. Чем больше вы даете, ничего не ожидая взамен, тем больше вознаграждений придет к вам, причем в самые неожиданные моменты и из самых неожиданных источников.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.