Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Вертолеты ВМС США будут слушать подлодки и китов


Вертолеты ВМС США будут слушать подлодки и китов

Вертолеты ВМС США будут слушать подлодки и китовКомпания Raytheon начинает производство нового гидроакустического комплекса (ГАК) для вертолетов ВМС США, сообщает Spacewar.com.

Низкочастотный гидроакустический комплекс AN/AQS-22 в перспективе должен стать основным гидроакустическим комплексом, применяемым вертолетами ВМС США. Новый сонар обеспечивает обнаружение, слежение, точную локализацию и определение типа субмарины. Он также может использоваться для звукоподводной связи и сбора акустических данных о морской фауне - в частности, с помощью комплекса можно будет считать китов в ходе их сезонных миграций.

По условиям контракта, Raytheon обязана произвести, испытать, и разместить на вертолетах шесть комплексов AN/AQS-22 ALFS (Airborne Low Frequency Sonar). Также компания обязана обеспечить сервисное обслуживание и поставку запчастей.

Комплекс разрабатывается с 1999 года. В случае успешных испытаний, планируется развертывание крупносерийного производства нового ГАК.

Вертолеты с опускаемыми гидроакустическими комплексами в настоящий момент являются основными и наиболее эффективными противолодочными системами в мире. Более дешевые, чем противолодочные самолеты, они обладают более широкими возможностями, благодаря наличию собственной гидроакустической станции, тогда как самолет получает информацию только от сбрасываемых буев.

Современные вертолеты могут обеспечивать целеуказание для противолодочного вооружения корабля, на котором они базируются, или наоборот, поражать цели собственными торпедами или глубинными бомбами по целеуказанию корабельных систем. www.Lenta.ru
03 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.