Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » В США разработана единая ракета для воздушного боя и ПВО

В США разработана единая ракета для воздушного боя и ПВО

В США разработана единая ракета для воздушного боя и ПВОКомпания Raytheon успешно завершила разработку проекта ракеты SLAMRAAM, сообщает Spacewar.com.

Ракета SLAMRAAM (Surface Launched Advanced Medium Range Air-to-Air Missile) представляет собой версию ракеты AIM-120, предназначенную для использования в наземных системах противовоздушной обороны и аналогична ей по конструкции. Она разработана в соответствии с концепцией Battlespace, предусматривающей объединение всех боевых средств, применяемых на поле боя в единую сеть с обменом информацией в реальном времени. Также как и AIM-120, новая ракета будет способна поражать все типы воздушных целей на дистанции свыше 50 километров и скорости до километра в секунду.

Запуск ракет SLAMRAAM будет осуществляться с подвижных установок на шасси автомобилей типа "Хаммер". На таком же шасси размещается зенитно-ракетный комплекс малой дальности Avenger.

Зенитно-ракетные комплексы, вооруженные новыми ракетами средней дальности должны будут поступить на вооружение дивизионов ПВО (батальонов по американской классификации) армии США, которые будут находиться в подчинении штабов дивизий.

Проверка проекта, проведенная специалистами армии и корпуса морской пехоты США, подтвердила его соответствие техническим требованиям военных. В настоящий момент для новой ракеты уже разработана и смонтирована система управления огнем и программное обеспечение комплекса.

Попытки использовать единую ракету для воздушного боя и средств ПВО предпринимались и ранее. Так, Иран, после прекращения поставок из США вооружения для истребителей F-14 Tomcat, использовал на этих самолетах ракеты от комплекса ПВО "Хок" вместо ракет "воздух-воздух" AIM-54 Phoenix www.Lenta.ru


В США разработана единая ракета для воздушного боя и ПВО


11 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.