Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Источник позитивной энергии дома 1 часть


Источник позитивной энергии дома 1 часть

Источник позитивной энергии дома 1 частьВ предыдущих главах мы уже говорили о доме, о саде. Вы уже знаете, как их распланировать, чтобы влияние определенных зон было как можно более эффективным. А в этой главе мы поговорим, как его можно усилить. Это вы сможете сделать с помощью источников позитивной энергии.

К ним относятся зеркала, колокольчики, кристаллы и т. д. Разберем их все по порядку. Опишем, где и как их размещать в доме, в саду, ведь не только ваш дом нуждается в поддержке этих средств. Зеркала - средства улучшения фэн-шуй, которые могут отражать негативное влияние (например, «ядовитые стрелы») или привлекать положительную энергию (вид озера из окна).

В фэн-шуй используются вогнутые и выгнутые зеркала, с помощью которых вы можете видимо увеличить или уменьшить помещение, придав ему форму квадрата. Но это еще не все, выпуклые зеркала используют для рассеивания направленной энергии. Их рассеивающее действие, если оно будет направлено с одной стороны, равномерно распределит в пространстве гармоничные вибрации. Но лучше такие зеркала применять попарно: у окон и дверей. При этом они создадут дополнительный эффект ворот в вашей квартире и станут действовать, как своеобразный фильтр.

Вогнутые зеркала уменьшают и даже переворачивают все, что попадает в их поле действия. Вы можете использовать их в случае, если какой-то предмет своими размерами гасит или загораживает приток Ци. В уменьшенном варианте этот предмет уже не принесет вам никакого вреда, с помощью зеркала вы сможете нейтрализовать его отрицательное воздействие. Наиболее сильным средством привлечения положительной энергии считаются восьмиугольные красные зеркала с нанесенной схемой.

Зеркала должны быть чистыми и не «срезать» макушку самого высокого члена семьи. Китайцы утверждают, что если человек не будет видеть в зеркале самого верхнего своего волоса, то ему грозят постоянные головные боли, к тому же этот человек никогда не станет богатым ни духовно, ни физически, ни материально. Знакомство с управляющими миром законами говорит нам, что все сущее подчинено одним и тем же вечным, неизменным законам эволюции, то есть замены отживших форм жизни новыми. Жизнь растения, животного и человека так же, как жизнь государства, народа и всего человечества, имеет период своего развития, расцвета, увядания и смерти.

Зеркала нельзя вешать напротив входной двери или прямо напротив кровати. Но в то же время их используют в случае, если вы по какой-то причине не можете видеть с определенного места входящего человека. Зеркало располагаю!' так, чтобы в него была видна дверь. Самым лучшим вариантом будет большое зеркало, в которое вы сможете видеть себя в полный рост. У нас говорят, что зеркало может раскрыть вашу душу. Вспомните сказки, в которых красавицы не раз просили свое зеркальце рассказать всю правду, показать, что их ждет в будущем. А это не просто вымысел, зеркало и вправду обладает такой силой.

Если вы хотите, чтобы зеркало приносило достаточно много положительной энергии, то оно должно всегда быть чистым, протирайте все имеющиеся в доме зеркала хотя бы раз в неделю, чтобы на них не накапливалась пыль. В доме зеркала вешают в прихожих, в зале и в других комнатах, а вот в спальне его вешают только при необходимости. Если вы думаете, что в саду не- нужны зеркала, то ошибаетесь. Иногда именно там они необходимы даже больше, чем в доме, поскольку на открытом месте больше негативной энергии, которая скапливается из-за неровностей почвы, больших построек и предметов, находящихся поблизости. Даже большой водоем можно локализовать с помощью зеркала, направив его энергию в сторону от дома.

Колокольчики, а также гонги, поющие чаши и шары являются средствами, которые рассеивают сильные потоки энергии посредством мелодичного звучания. Если в своем доме вы будете использовать музыку ветра, это принесет в него дополнительный комфорт и благополучие. Музыка ветра может быть разных форм и размеров. Это и гроздь колокольчиков, и полые металлические, деревянные трубочки, и шары. Гонг может очищать ваш дом от микробов, благодаря тому что он обладает целительной частотой звука.

Если вы повесите музыку ветра над входной дверью, это не только увеличит приток Ци, но и привлечет в ваш дом хороших людей. Мы уже говорили, что центр зала, да и всего дома, необходимо как-то отметить, в первую очередь с помощью света. Но если вы повесите там подвески, это еще больше улучшит ваше состояние. Фэн-шуй не ограничивает количество подвесок, так что если вам нравится их мелодичное звучание, вешайте их в каждой комнате. Но делать это необходимо очень аккуратно, не забывайте о количестве, нечетное число подвесок принесет больше положительного, чем если их будет 2, 4, 6 и т. д. Вешать подвески нужно в местах, где гуляет ветер, иначе они просто не будут «петь».

Что касается поющих чаш и других музыкальных предметов, их устанавливайте на открытых местах, чтобы, входя в помещение, вы могли их видеть. В садах также можно развесить подвески. Представьте, как приятно будет посидеть, к примеру, в беседке, слушая, как мелодично позвякивают подвески или музыкальные шары.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.