Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Консистенция продуктов


Консистенция продуктов

Консистенция продуктовСемена, особенно в период произрастания, соответствуют духовной энергии. Вершина растения заряжена Ян, а корни - Инь. Часть растения около самой земли обладает уравновешивающими свойствами.

Плод заряжен Ян, а клубни - Инь. В самом плоде сторона черешка заряжена Инь, а сторона цветка - Ян. Аналогия с органами животных, по фэн-шуй, еще проще: сердце соответствует сердцу, печень - печени. В области питания фэн-шуй касается и свойств консистенции продуктов, и здесь легкость, резкость, жесткость, сухость, подвижность, рассеивающие и ясные свойства способствуют приданию организму легкости, подвижности и уменьшения веса.

Легкость, маслянистость, жидкость, проницаемость, то, что обладает резким запахом и остротой, способствует увеличению теплотворных, пищеварительных и интеллектуальных способностей. Тяжесть, маслянистость, густота, клейкость, подвижность, медленность и мутность будут способствовать укреплению тела и стимулировать гормональную систему. Перенасыщение продуктами первой группы обезвоживает организм, второй - испортит кровь, третьей - наполнит организм слизью, поэтому все должно быть в меру.

Очень большое значение фэн-шуй придает такому процессу, как жевание. Пищеварительный процесс, облегченный большим количеством слюны, и происходящее одновременно с этим поглощение пищевой энергии дают вместе с этим и большую экономию в расходовании сил. Для нормального человека жевание пищи является приятным процессом. Это верно и в отношении животных и детей. Животные жуют и пережевывают пищу всегда с видимым наслаждением, и ребенок жует и держит ее во рту до той поры, пока из пищи не выделится вся ее энергия. И чем тщательнее и больше вы будете пережевывать пищу, тем легче вы сможете уловить это приятное ощущение, причем даже от той пищи, которая ничего особенного по вкусу не представляет.

Кто победит в себе ложный аппетит, столь часто принимаемый за голод, тот сумеет, даже жуя корку хлеба, полностью вобрать в себя содержащуюся в ней энергию и не только получит все удовольствие от ее вкуса, но и живо испытает приятное ощущение. Поэтому фэн-шуй советует вам есть пищу медленно, пережевывая ее до тех пор, пока не «почувствуете ее», то есть пока она не подарит известное приятное ощущение. В большинстве случае оно продолжается все время, пока пища находится во рту, так как природа требует, чтобы пища растворялась медленно и так же медленно проглатывалась.

Только таким образом можно извлечь из нее всю энергию с помощью нервов рта, языка и зубов. Тем самым человек может укрепить и усилить самого себя и пополнить запасы энергии в своем организме. Мысль есть основа творчества. Она может быть видима и измеряема. К мысли нужно относиться, как к созданию самотворчества.

Тем самым пища подготавливается к перевариванию в желудке и тонком кишечнике и телу доставляется строительный материал, необходимый для восстановления его клеточек. Тот, кто будет следовать советам фэн-шуй, получит из пищи гораздо больше питательности, чем обыкновенный человек, потому что каждая унция пищи отдаст ему максимум своей питательности, тогда как у того, кто проглатывает свою пищу полупрожеванной и недостаточно обработанной слюной, многое будет проходить через организм в виде «бродячей» и гниющей массы.

Последователи фэн-шуй известны своей воздержанностью в пище, но тем не менее они вполне понимают значение и необходимость питания и постоянно доставляют своему телу нужный строительный материал. Секрет их в том, что они извлекают из пищи все, что в ней есть питательного и полезного. Они не перегружают свой организм ненужным материалом, который приносит только вред и заставляет тратить энергию на то, чтобы от него освободиться.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.