Последние новости
18 июл 2019, 20:23
 Ника Гварамия, который был уволен с должности генерального директора грузинской...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » Освещение комнатных кастений.

Освещение комнатных кастений.

Освещение комнатных кастений.Свет — жизненно необ­ходимый фактор, определяющий развитие земных растений. Он служит источником энергии для фотосинтеза, в результате которо­го растения вырабатывают углево­ды, необходимые им для роста. Свет влияет на направление рос­та, форму, цвет листьев, развитие цветка.

Не все растения в весенне-лет­нее время выдерживают прямой солнечный свет. Некоторые из них, например многие папоротни­ки, тропические теневые растения с нежными листьями, получают ожоги листьев и погибают. А вот большинство сочных растений (например, почти все кактусы) предпочитают расти на полном солнечном освещении и выдержи­вают значительный перегрев.

Очень требовательны к свету все пестролистные растения, при затенении они утрачивают часть своей декоративности, так как ок­раска их листьев блекнет.
 
Почти все тропические расте­ния в период роста требуют рас­сеянного света, поэтому их необ­ходимо затенять от прямых сол­нечных лучей.

Притеняют растения только в жаркое время года. В осенне-зим­ний период этого делать не сле­дует, так как комнатные растения начинают к этому времени уже испытывать недостаток света.

В условиях неравномерного освещения (из окна растение по­лучает освещение лишь с одной стороны) многие растения необ­ходимо время от времени повора­чивать различными сторонами к окну, иначе наиболее светолюби­вые растения вырастают однобо­кими и искривленными. Особен­но это касается светолюбивых ра­стений (герань, гортензия). Меньше подвержены этому дре­весные теневыносливые растения (пальмы, лавры), но их следует также время от времени поворачи­вать разными сторонами к свету.
05 июн 2007, 16:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.