Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Люди - земляне


Люди - земляне

Люди - землянеТакой человек всегда стремится выполнить все обязательства, даже если работа им не под силу. Эти люди или всегда уверены в своей правоте, или делают вид уверенного в себе человека, хотя внутри у них и возникают различные сомнения по тому или иному поводу. У «металлистов» случаются резкие подъемы и не менее резкие спады чувств. Они могут быть эгоистичны, однако излишне прямодушны и способны на отчаянные и смелые действия.

Вот несколько строк из древневосточной поэзии, которые помогут правильнее понять сущность фэн-шуй: Большая река течет долго на север. Затем она так же долго течет на восток. Затем она течет на запад и столько же на юг. Все это совершенно не важно, ведь она все равно впадает в море. Смысл этих строк состоит в следующем: не важно, с чего вы начнете изменять свою жизнь, не важно, шагнете ли вы с правой или с левой ноги, ведь главное в пути - его цель, а не количество остановок.

Земля олицетворяет надежность, устойчивость и непоколебимость, она ассоциируется в китайской философии с гаммой коричневых оттенков. Здесь важно заметить, что если обычный желтый цвет нередко приписывают этому элементу, то наиболее насыщенный яркий желтый цвет все же характерен для огня. Землю нельзя соотнести с каким-то определенным временем года, поскольку она характеризует каждый третий месяц каждого из четырех сезонов.

Юго-запад олицетворяет большую землю, а северо-восток - малую землю и центр. Вызывая в воображении элемент земли, представьте себе все виды природных кристаллов, песок и кремний, кирпичи, цемент, камни и горы. В китайском гороскопе этот элемент представлен такими зодиакальными животными, как Бык, Дракон, Овца и Собака. Землю порождает огонь, а она, в свою очередь, порождает металл; земля разрушает воду и разрушается деревом. «Земляне» обладают лучшими человеческими качествами: верностью, честностью, с первых минут знакомства способны внушить доверие, прекрасно хранят чужие тайны. Однако случается, что среди них попадаются несколько эгоистичные, эксцентричные и невероятно упрямые особы.

Несмотря на то что эти люди, как правило, не стремятся к богатству, однако деньги у них всегда водятся. Они обычно четко осознают, за что борются, поскольку всегда стремятся выступать за справедливость. «Земляне» обладают, как правило, превосходным здоровьем, очень активны и эмоциональны. На них всегда, даже в экстремальной ситуации можно положиться, поскольку они честны и решительны. Иногда склонны к мягкосердечию и позволяют другим взять вверх над собой, однако длится это, как правило, недолго. Они довольно быстро избавляются от своих заблуждений. Эти люди наделены незаурядными способностями в области изящных искусств. На первый взгляд, у них все оказывается удачнее, чем у других. Они терпеливы, немногословны, однако могут быть и эксцентричными. Иногда, если «землянин» увлечен чем-либо, у него появляется удивительное красноречие, и своими выводами он способен убедить даже самого непримиримого соперника.

Как же могут пригодиться эти знания в общении с людьми? Все дело в том, что если вы сможете определить предрасположенность того или иного человека к какому-нибудь определенному элементу, то вам намного легче будет найти с ним общий язык, это может сделать ваше общение более плодотворным. Вам будет легче предугадать, какой результат вас ждет в том или ином случае, ведь совсем не просто так к одним людям нас тянет, а от других нам хочется как можно скорее уйти.

По фэн-шуй, элементы, под влиянием которых оказываются люди, огромное значение имеют для взаимодействия их друг с другом. Например, человек быстрее находит общий язык и лучше общается с теми, чьи элементы в цикле порождения расположены по обе стороны от его элемента. Соответственно, и недоразумений будет больше с теми людьми, чьи элементы стоят рядом в Цикле разрушения.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.