Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Фэн-шуй против стресса


Фэн-шуй против стресса

Фэн-шуй против стрессаНаука об освобождении от стресса составляет весьма важн; часть философии фэн-шуй, и многие из древневосточных философов посвятили немало труда и забот этой стороне своего учения в основе лежит наука об освобождении мышц от напряжения.

Природа в совершенстве учит нас отдыхать, а в процессе этс избавляться от негативных мыслей. Великий знаток этого дела ребенок. Но, вырастая, человек приобретает массу искусственн привычек и утрачивает те, которые были ему продиктованы сам природой. В последнее время человек снова и снова возвращаете; таким мыслям, поэтому философия фэн-шуй в таком вопросе, ь освобождение от стресса, приобретает важность и актуальность.

Некий известный учитель фэн-шуй говорил: «Старс тесь в жизни избегать тесного общежития как телеш толкания. Сотрудничество должно проявляться в каждом дневном обиходе, во всех условиях, которые поставь жизнь. Но телесное толкание и все мелочи жизни созда) тяжелую атмосферу, в которой вместо единения ynpw вается разъединение». Сторонники и почитатели фэн-шуй могут привести неско. ко интересных свидетельств, говорящих о том, что люди весь плохо понимают основные правила и принципы отдыха. Они утверждают, что большой процент людей с нервными расстройствами обязан своими заболеваниями полному незнанию того, что значит настоящий отдых.

Философия фэн-шуй подробно рассматривает вопрос об освобождении мышц от напряжения и объясняет, что это значит. Для того чтобы это лучше было понять, можно рассмотреть сначала противоположное состояние мышц - их сокращение или напряжение.
Желая напрячь мышцу, чтобы произвести какое-либо действие, мы посылаем из мозга в мышцу импульс, а вместе с этим импульсом в мышцу передается добавочный поток .энергии, и мышца сокращается. Энергия по двигательному нерву доходит до мышц, заставляет их концы сближаться друг с другом и, передавая таким образом усилие конечности или части тела, которую мы хотим двинуть, приводит мышцы в действие.

При бессознательном движении инстинктивный ум, не ожидая приказаний, сам берется за дело, он сам и отдает, и выполняет приказы. Но каждое действие, сознательное или бессознательное, расходует известное количество энергии, и если это количество превышает запас, обыкновенно накопляемый в себе организмом, то человек слабеет и изматывается, говоря другими словами, становится легко подвержен стрессам и нервным срывам. Здесь речь идет об утомлении всего организма в целом. Утомление же отдельных мышц - вещь несколько иная и происходит от непривычной работы, которую им пришлось выполнять, а также от повышенного количества энергии, направленного в мышцы для их сокращения.

Фэн-шуй поясняет эту мысль, сравнив потерю энергии с утечкой воды из бассейна, в котором неплотно закрыт сток, в результате чего вода убывает из него с каждым часом. Тот же самый процесс происходит в организме человека, который позволяет энергии убывать из организма непрерывной струей, вызывая утомление и разрушение в мышцах, а за ними и во всем организме, включая и мозг. Вот по такой схеме накапливается стресс в организме человека.

Всем известно, что мысль принимает форму действия. Первое побуждение Человека, который хочет выполнить какое-либо действие, - это совершить мышечное движение, необходимое для выполнения действия, порождаемого мыслью. Но следующая мысль может удержать человека, и он этого движения не сделает, ибо вторая мысль объясняет нежелательность этого движения и внушает необходимость подавить его. Один из мастеров так охарактеризовал человека, который постиг мудрость фэн-шуй: «Понимающий суть фэн-шуй подобен человеку, вышедшему из россыпей драгоценных камней с пустыми руками. Суть этой фразы состоит в следующем: богатство вовсе не в том, чтобы обладать вещами, ценность которых определяется людьми и имеет значение только для этого мира. Настоящие ценности - это минимум вещей, каждая из которых все более и более приближает к гармонии со вселенной».
Так при вспышке гнева у вас появится желание ударить рассердившего вас человека. Мысль только пробежала у вас в мозгу, и вы не успели совершить действие.

Но прежде чем мысли придут в движение, ваше благоразумие заставляет вас подавить этот импульс (все это происходит в течение доли секунды) и противоположная игра мышц задерживает действие первого побуждения. Оба действия - приказывающее и отменяющее - происходят так быстро, что ум не может уловить никакого движения, и тем не менее мышца уже начала дрожать ударным импульсом, когда задерживающий импульс произвел обратное влияние и задержал действие. Тот же принцип, но в еще более утонченной форме вызывает незначительный приток энергии в мышцу и производит легкое мышечное сокращение; неконтролируемые мысли, которые появляются в мозгу, сопровождаются в теле нервно-мышечной работой, и при этом постоянно происходит потеря энергии. Следствие этого - стресс, то есть беспрерывный износ и разрушение нервной системы и мышц. Многие люди с неустойчивым и неуравновешенным характером держат свои нервы в постоянной деятельности, не давая им никакого отдыха, и мышцы их все время напряжены вследствие несдерживаемых и неконтролируемых движений ума.

Мысли облекаются формой в действии, и у человека с таким темпераментом и такими привычками мысли постоянно вызывают направляемые в мышцы токи и тут же вызывают другие токи, которые отменяют совершение действия. А спокойный от природы человек или тот, который сумел выработать в себе сдержанный, находящийся под постоянным контролем воли характер, не будет иметь подобных импульсов, а значит, и не подвергнется их последствиям. Сдержанный и уравновешенный, он достойно совершает свой путь в жизни и не позволяет отрицательным мыслям завладевать его сознанием, так же как и перескакивать мыслям с одного предмета на другой.

Постоянные попытки возбужденных мыслей выражаются в действии, и подавление этих попыток часто превращается в регулярную привычку, которая со временем становится хронической, а когда мышцы и нервы человека находятся в постоянном напряжении, происходит постепенное истощение жизненности во всем организме. Многие мышцы у таких людей находятся в напряженном состоянии, а это означает, что к этим мышцам постоянно без всякой надобности приливает сильный поток энергии, и нервы, передавая эту энергию, находятся в постоянной работе и быстро изнашиваются.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.