Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Изгнание волнения из своего ума

Изгнание волнения из своего ума

Изгнание волнения из своего умаВолнения последователи этой восточной философии тоже изгнали из своего ума. Они сумели постичь, что беспокойства ведут лишь к безрассудной трате сил, а это не только не идет им на пользу, но всегда приносит вред, фэн-шуй учит серьезно обдумывать подлежащие решению проблемы и расценивать препятствия, которые нужно будет преодолеть, а вот унижаться до того, чтобы мучиться и предаваться волнению, недопустимо. Это считается пустой потерей энергии, которая открывает прямую дорогу к стрессу.

Подчинение себе недостойных эмоций низшей природы человека составляет часть философии фэн-шуй, но поскольку человек, свободный от гнева и волнений, соответственно с этим освобождается от причин, вызывающих непроизвольное сокращение мышц и износ нервов, то власть над низшими эмоциями имеет прямое отношение и к вопросу об отдыхе.

Следующее упражнение позволит вам развить в себе способность расслаблять мышцы и правильно отдыхать. Лягте на спину, расслабьте, насколько можете, все свои мышцы- Затем, продолжая расслабление мышц, умственным взором обведите все свое тело от головы до пальцев ног. Совершая это, вы увидите, что некоторые мышцы все еще напряжены, освободите и их. Если вы действительно правильно будете делать это, а практика вам поможет, то в конце концов каждая ваша мышца будет освобождена от напряжения и нервы смогут отдохнуть. Лежа, спокойно сделайте несколько глубоких вдохов, безо всякого напряжения.

Это упражнение можно разнообразить, плавно перевернувшись на один бок и затем снова полностью расслабившись. Затем повернитесь на другой бок и тоже расслабьтесь. Это не так легко, как кажется на первый взгляд, и в этом вы сможете убедиться. Пробуйте снова и снова, пока полностью не овладеете этими приемами. Когда вы лежите, расслабившись, рисуйте себе в уме, что вы лежите на мягком ложе и что все ваше тело и члены его тяжелы, как свинец. Медленно повторите про себя несколько раз слова «Тяжелы, как свинец», в то же время поднимая руки, а затем прекратите в них направлять энергию, всю энергию вберите из рук в себя, в результате чего мышцы в них перестанут напрягаться и руки в силу своей тяжести упадут на место.

Во время упражнения делайте перерыв для отдыха и не слишком усердствуйте, ведь цель упражнения - заставить вас отдохнуть, избавиться от неприятных мыслей и приобрести контроль над своими мышцами. Затем поднимите голову и уроните ее, как и руки. Потом лежите тихо и старайтесь представить себе постель или пол, на которые опирается вся тяжесть вашего тела.

Вы неожиданно увидите, что вы сами невольно берете часть своего веса на себя путем напряжения некоторых мышц - как будто вы сами себя поддерживаете. Прекратите это и передайте весь труд постели. Пусть образцом для вас будет спящий ребенок. Если вы в этом сомневаетесь, взгляните на кровать, где спал ребенок, и вы увидите на ней след - отпечаток, который оставило его тело. Если вам трудно будет достигнуть полного освобождения мышц от напряжения, то фэн-шуй советует решить эту задачу с помощью следующего приема: представьте себе в уме, будто ваше тело так же мягко, как мокрая тряпка, мягко с головы до ног и лежит без всякого признака упругости.

Всякое царство природы обладает своим сознанием: низшее - низшим, высшее - высшим. Для того чтобы высшее царство природы перешло в низшее, необходимо, чтобы оно лишилось своего высшего сознания и вернулось к низшему. Но сознание есть величина, хотя и переменная, но имеющая движение вперед, и великая целостность, на развитие которой природа потратила много усилий, и, надо полагать, природа без великой к тому надобности движений назад не делает.  Лао-цзы
15 мар 2010, 17:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.