Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Факторы фэн-шуй


Факторы фэн-шуй

Факторы фэн-шуйВо-первых; в фэн-шуй учитывается количественное соотношение окон и дверей в каждой комнате и квартире в целом, а также размер окон. На одну дверь должно приходиться не более трех окон, в больших однокомнатных квартирах (так называемых квартирах-студиях) - не более семи окон.

Нижний край окна не должен находиться слишком низко, ци может перепутать такое окно с дверью и покинет через него квартиру. Исключением могут быть лишь окна на лоджиях, верандах: их назначение аналогично назначению дверей. Ведь, выходя на застекленный балкон, мы покидаем квартиру, находимся вне ее пределов, и окна не должны мешать нашему общению с внешним миром.

Чересчур маленькие она, подоконник которых расположен выше уровня талии взрослого человека, превращают комнату в подвальное помещение. Узкий луч свет, падающий откуда-то сверху, нарушает гармонию помещения, искажает его восприятие, лишает покоя и действует на человеческую психику угнетающе. Если окон в квартире будет много или они слишком большие, комнаты окажутся слишком открытыми, то есть обращенными наружу, и ци будет уходить через окна.

Второй фактор, на который фэн-шуй обязательно обращает внимание, - направление, в котором «смотрят» окна и вид из них. Самыми счастливыми считаются восточные и южные окна, через них в комнату попадают первые (еще не яркие, не жаркие) солнечные лучи, создавая мягкое освещение, благотворно действуя на настроение человека.

Открываться окна должны наружу, символически обозначая силу и превосходство человека, его уверенность в себе, способности оказывать влияние на других. Открывающиеся внутрь окна сделают вас зависимыми от других, негативная энергия легко станет проникать в вашу квартиру, а фэн-шуй местности станет подчинять себе фэн-шуй жилого помещения.

В дневное время гардины на окнах должны быть открыты, смягчить яркий солнечный свет или защитить от негативного внешнего ша может тюль, жалюзи. На ночь окна необходимо занавешивать, чтобы они не искажали освещение, не нарушали гармонии инь и ян: темное стекло - это частица инь и Воды в вашей квартире, а поскольку площадь окон достаточно велика, то они подавляют все остальные стихии в комнате. Темные окна превращаются в дополнительные отражающие поверхности (зеркала) и отражать они могут не только ци и свет, но и потоки ша, направляя их в разные стороны, усиливая негативный эффект.

Растения и животные в вашей квартире. Одно из самых популярных и доступных корректирующих средств фэн-шуй - комнатные растения и домашние животные. Цветы не только улучшают внешний облик квартиры, очищают воздух, насыщая его кислородом, но и привлекают ци, помогают бороться с ша.

Хороши любые живые цветы и растения в квартире, чем они ярче и крупнее, тем лучше. От увядающих, болеющих растений избавляйтесь немедленно, так как они порождают и распространяют негативную энергию. В интерьере живые цветы можно заменить искусственными, однако и те и другие потребуют от вас заботы и внимания. Мыть, подрезать, удалять увядшие листы и цветки нужно регулярно. Еще одно немаловажное замечание: лишь живые растения имеют достаточное количество той энергии, которая привлекает позитивные силы.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.