Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Чтобы ребенок засыпал быстро


Чтобы ребенок засыпал быстро

Чтобы ребенок засыпал быстроЧтобы ребенок засыпал быстро, а сон его был спокоен, ни игрушки, ни рабочий стол не должны быть видны от его кровати. На ночь все игрушки нужно убрать в шкафы или коробки. Проследите, чтобы крупные мягкие игрушки, особенно те, которые изображают хищных и агрессивных животных, не оставались в помещении, где спит ребенок. Лишь любимую игрушку - друга и защитника ребенка - нужно оставить поблизости, повесив ее на стену у кровати или положив на тумбу.

Ци и ян в комнате ребенка всегда должно быть чуть больше, чем в других помещениях квартиры. Лучи восходящего солнца должны проникать в каждый ее уголок, поэтому гардины следует раздвигать ранним утром. Искусственное освещение должно быть ярким, располагайте осветительные приборы на разных уровнях, чтобы вся комната освещалась равномерно. В Центре потолка подвесьте люстру, рабочее место школьника оборудуйте настольной лампой. У кровати (на тумбе или сбоку в изголовье) желательно поместить ночник, чтобы ребенок мог в любое время дотянуться до него и включить.

Благоприятное воздействие на психику оказывает зеленоватый и желтоватый свет, поэтому для плафонов и абажура ночника, люстры выбирайте именно их. Рабочее освещение должно быть нейтральным по цвету, направленным на письменный стол, поэтому настольная лампа должна иметь непрозрачный абажур и бесцветную лампочку.

Оформление детской, в отличие от интерьера спальни взрослого человека, делают ярким. В выборе цвета ориентируйтесь на светлые тона, но учитывайте и темперамент своего ребенка. Вялых, медлительных и пассивных детей будут веселить, призывать к активной деятельности насыщенные цвета и яркие узоры; в комнате слишком подвижных детей должны преобладать однотонные цвета (не более двух), разноцветных рисунков и узоров (на обоях, гардинах, обивке мебели) следует избегать.

Привлечь ци в комнату ребенка помогут различные движущиеся предметы и игрушки, например часы с маятником и подвижными деталями, мельницы, музыкальные карусели и забавные мобили. «Музыка ветра» для детской должна быть чуть меньшего размера, чем обычно, ярко окрашенной и иметь восемь подвесок. Выбирая место для комнаты подростка, уже нужно учитывать его личную триграмму, и при оформлении интерьера принимать во внимание цикл порождения стихий, ведь в спальне ребенка должны преобладать цвета той стихии, которая порождает его собственную. Ориентируясь по табл. 7, вы сможете выбрать основной цвет для комнаты подростка, определить, какие цвета являются конфликтующими.

Если цветовая гамма комнаты подростка не соответствует рекомендуемой, то срочно делать ремонт или покупать новый палас не обязательно. Гораздо меньших затрат потребует замена гардин, покрывала на кровати или коррекция при помощи аксессуаров основного цвета. Активизировать тот или иной сектор детской без видимых на то причин не следует, нужно лишь обеспечить доступ в эту комнату достаточного количества ци, защитить ее пространство от внешних и внутренних «отравленных стрел». Однако вполне понятно желание некоторых родителей с самого рождения ребенка направить его воспитание в нужное русло. Для достижения данной цели у кровати малыша можно поместить предмет или изображение, символизирующие его будущий род занятий, интерес (например, музыкальный инструмент, модель автомобиля, глобус и т. п.).

Для поддержания хорошего самочувствия и настроения ребенка, ограждения его от вредных привычек и стимуляции умственной деятельности нужно активизировать зоны учителей и детей. Подробнее о средствах коррекции поведения и творческих, образовательных способностей ребенка при помощи фэн-шуй. Человек и окружающий мир неразделимы, взаимосвязаны, взаимозависимы. Этот монадический постулат лежит в основе учения о правильном планировании, регулируется многочисленными правилами и рецептами фэн-шуй, применимыми в том числе и для организации пространства внутри городской квартиры.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.