Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Влияние света


Влияние света

Влияние светаПопавшая в квартиру ци должна чувствовать себя спокойно, уверенно, ничто не должно стеснять ее продвижения по комнатам или отпугивать. Первое помещение на пути ци - прихожая, от ее планировки и дизайна во многом зависит, окажет ли ци благоприятное воздействие на ваше жилище или поспешит поскорее покинуть его.

Ци должна попадать в хорошо освещенную и просторную прихожую, из которой видна часть других помещений. Даже в тесной прихожей можно создать иллюзию большого помещения. В этом вам поможет, конечно же, зеркало, которое не только зрительно расширит границы помещения, но и привлечет ци. Зеркало должно быть достаточно большим, повесить его нужно так, чтобы стоящий перед ним человек видел свою голову целиком. Перед зеркалом можно поставить столик и любой предмет, принадлежащий к той стихии, которая соответствует вашей собственной.

Так как дневной свет, прямые солнечные лучи редко проникают в прихожую, то ее освещение нужно тщательно продумать. По обеим сторонам большого зеркала красиво смотрятся бра. Люстра должна хорошо рассеивать свет; лучше, если у нее будут хрустальные плафоны, а также подвески, так как именно хрусталь усиливает и отражает ци во все стороны, подобно магическому кристаллу.

Лестница, расположенная напротив входной двери и ведущая в комнаты второго этажа (в многоуровневых квартирах), может дезориентировать ци. Постарайтесь спланировать свою квартиру таким образом, чтобы позитивная энергия могла двигаться по ней беспрепятственно, не раздумывая. Лестницы, ступени, тупики, пересечение нескольких путей под прямым углом - серьезная помеха для ци. Существует опасность, что часть комнат (верхнего или нижнего этажа) она так и не посетит, а значит, какая-то сфера жизни вашей семьи может пострадать.

Внимание ци от лестницы нужно отвлечь, для этого используется кристалл, подвешенный над нижней ступенькой лестницы. При возможности лестницу нужно разместить сбоку от входной двери, а пространство напротив входа оставить свободным. Из прихожей вглубь квартиры должен вести небольшой, хорошо освещаемый коридор.

На стенах коридора можно развесить семейные фотографии, цветущие растения, картины. Дверь из прихожей в комнаты держите всегда открытой, можно и вовсе обойтись без нее, красиво оформив дверной проем (скульптуры, фонари, роспись и т. п.).
Если от входной двери видна дверь черного хода или балконная дверь - это плохой фэн-шуй: ци покинет квартиру через черный ход, не задержавшись в ней надолго.

Задняя дверь по размеру должна быть меньше главной, ее нужно всегда держать закрытой. Тогда, попав в квартиру, ци задержится в ней дольше. На самой двери или на стене возле нее повесьте зеркало багуа, оно направит ци от выхода вглубь квартиры. Предотвратить утечку ци вы можете и другим способом, например, замаскировав дверь, окрасив или оклеив ее в тон стен.

Поблизости от входной двери, в зоне видимости, не должны находиться трубы и коммуникации, не скрытые за потолочными или стеновыми панелями, помещения со сливом и канализацией: ванная, туалет, душевая, кухня. Утекающая из квартиры вода уносит с собой богатство семьи, и в доме постоянно будет ощущаться нехватка денег.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.