Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Интерьер гостиной, столовой и кухни

Интерьер гостиной, столовой и кухни

Интерьер гостиной, столовой и кухни

Через прихожую и холл Вы можете пройти в ряд помещений Вашей квартиры. Если зонирование квар­тиры соблюдено правильно, то ближайшими по ходу следования будут гостиная, столовая, кухня, возмож­но кабинет.

 

Рассмотрим помещения гостиной, столовой, кух­ни. Каждое из этих помещений несет на себе свою функцию, но в тоже время они близки между со­бой и их можно как бы выстроить в цепочку: при­готовление еды (кухня), прием пищи (столовая), отдых (гостиная). Как было сказано в предыду­щих главах, возможно разделение между этими помещениями с помощью раздвижных перегоро­док или объединение в одно помещение типа: кух­ня-столовая или гостиная-столовая. Это удобно в повседневной жизни и в период приема гостей. Мебель в этом случае как было описано в начале части ГУ является объединяющим элементом ин­терьера и в тоже время разделяющим на зоны. Поскольку столовая и гостиная - это самые на­рядные помещения, где Вы встречаетесь с гостями, проводите праздники, то, как правило, здесь нахо­дится не только удобная и функционально нуж­ная мебель, но и самая красивая.

 

Мягкая мебель обита наиболее дорогой тканью, по сравнению с другими помещениями. Окна ук­рашают шторы, замысловато задрапированные. На стенах висят самые интересные картины или фо­тографии, которые являются семейной гордостью. Как правило здесь можно увидеть множество раз­ных вещей: вазы, книги, подсвечники (или канде­лябры), статуэтки, красивая посуда, "экзотические сокровища природы" и т.д. Возможно украшение таких помещений большими зеркалами и даже витражами. На полу хорошо постелить большой ковер, а в гостиной, рядом с удобным диваном и мягкими креслами можно поставить электрокамин, который будет создавать уют, поблескивая своим огоньком. Форма камина должна быть украшени­ем и неотъемлемой частью дизайна данного инте­рьера. Важно, чтобы все это, находясь в одном или двух смежных помещениях, сочеталось между со­бой но цвету, по форме и являлось собой единым целым, т.е. ансамблем.

 

Нельзя не вспомнить о старинной мебели, кото­рая досталась Вам до наследству или Вы смогли приобрести какой-либо предмет старинной обстанов­ки. Дизайнеры часто используют прием, когда ста­ринный шкаф или буфет, кресло или этажерка впи­сывается в современный интерьер помещения. Если правильно расставить мебель, то старинный буфет будет очень эффектно смотреться даже в сочетании с мебелью типа "Авангард".

 

Если Вы можете приобрести мебель в каком-то определенном стиле, например, "Модерн" или "Ам­пир", "Рококо", "Барокко" или "Классицизм", то, в сочетании с деталями, отделкой стен, покрытий по­лов, подобранных в том же стиле осветительных при­боров, Вы достигнете органичного и очень нарядного решения интерьера.

 




Интерьер гостиной, столовой и кухни


21 окт 2008, 11:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.