Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Часто встречающиеся признаки старения


Часто встречающиеся признаки старения

Часто встречающиеся признаки старенияЧасто встречающийся признак старения- мешки под глазами. Отек и пастозность кожи около глаз объя« ются снижением эластичности и растяжением ткан кожи около глаз, ослаблением круговой мышцы гла Иногда жир, имеющийся в области глазной орбит больше не удерживается кожей и начинает выпячиваться в виде подкожных жировых валиков - грыж.

Избавиться от мешков помогают массаж, криобиос-тимуляция (криомассаж жидким азотом, снегом угольной кислоты), дарсонвализация, тонизирующие, гормональные, витаминные, парафиновые маски, ежедневное кратковременное протирание окологлазничных областей пищевым льдом, нанесение масок из кашицы тертого сырого картофеля. Если мешки под глазами не поддаются методам консервативной косметологии и обусловлены грыжами нижних век, то может быть рекомендована косметическая пластическая операция.

Другой косметический недостаток, часто связанный с возрастом,- пористость кожи. Она выражается расширением отверстий выводных протоков потовых и сальных желез, которые носят название пор. При нормальной и сухой коже поры едва заметны. А вот при жирности кожи и при недостаточном или неправильном уходе они расширяются еще в молодом возрасте и остаются такими на всю жизнь. Внешне кожа при этом по строению похожа на лимонную или апельсиновую кожуру, груба и непривлекательна. Причина появления дефекта - закупорка выводных протоков сальных желез их загустевшим содержимым - пробками, потеря кожей упругости.

С возрастом активность сальных желез слабеет, и с уменьшением выделения кожного сала пористость становится не так резко выраженной. Раннему появлению пористости способствует неправильный уход за кожей, в частности ежедневное применение для умывания горячей воды. Для стягивания широких пор надо регулярно и тщательно очищать кожу, так как в расширенных порах обычно скапливается больше грязи, в них застаиваются кожные выделения, пудра. Цвет лица становится серовато-грязным.

Для того чтобы очистить загрязненные поры, следует ежедневно мыть лицо губкой или ватным тампоном холодней водой с мылом. Это оказывает вяжущее действие, способствует сокращению пор, нормализации сало- и потоотделения, повышает упругость кожи, улучшает цвет лица. Можно пользоваться при умывании разнообразными туалетными мылами, а также солью с молоком, кефиром или сливками, взятыми в равных частях. Один-два раза в месяц можно делать паровую ванну. После нее опять-таки ополаскивают лицо холодно водой.

При расширенных порах полезно протирать кож лица настоем из смеси трав. Хмель, полынь и зверобой заваривают как чай (столовую ложку на стакан кипятка). К остуженному раствору добавляют равное кот чество одеколона или спирта и столовую ложку ябло1 ного или винного уксуса. Можно делать и примочш Тонкий слой ваты или марли, сложенной в 2-3 сл05 смачивают отваром, выжимают и накладывают на пс ристые участки кожи на 10-15 мин. Полезны маски из кашицы огурцов, земляники и  клубники. Хорошо протирать лицо соком.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.