Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Непереносимость косметических средств


Непереносимость косметических средств

Непереносимость косметических средствАллергические реакции на косметические средства не обязательно проявляются на коже, они могут вызвать и бронхиальную астму, и ринит (аллергический насморк), и аллергический стоматит. Аллергия на косметические препараты на коже может проявиться контактной экземой, дерматитом, крапивницей, отеком. Различают два вида аллергических реакций - профессиональные, т. е. возникающие у тех, кто занят в производстве косметических средств, и бытовые, являющиеся результатом их использования.

Непереносимость косметических средств сугубо индивидуальна: кому-то противопоказаны кремы, лосьоны, маски, содержащие те или иные витамины или ртутные препараты, другие не переносят таких составляющих, как левомицетин, синтомицин, цитрусовые эссенции, новокаин, резорцин, сера, хмель, примула; многих иных лекарственных растений и веществ, используемых в косметологии. Длительное применение косметических средств, содержащих ароматические эфирные масла (духи, одеколон, косметические лосьоны и кремы, губные помады с эозином), с последующим облучением солнечными лучами или кварцем может вызвать аллергическую реакцию в виде дерматита - воспаления кожи или хейлита - воспаления слизистой красной каймы губ, причем воспаление это может проявиться как на месте применения (контактный дерматит), так и на других участках. Могут быть аллергические реакции и на мыло, особенно если оно с большим содержанием щелочи.

Отвлекаясь от непосредственного предмета нашего обсуждения - косметических средств, отметим: аналогичный эффект могут давать и такие аллергены длительного воздействия, как домашняя пыль, пух, перо подушек, шерстяные ткани, меховые изделия, особенно окрашенные, синтетические материалы. Способствовать проявлению аллергических реакций в виде острых воспалений-дерматитов и обострению кожных заболев ний - дерматозов, имеющих хронический характер, могут различные внешние факторы, травмирующие ко» механически, химически или физически: чрезмерное действие солнца, жары или ветра, влажного холода, сыр' сти, длительное переохлаждение, раздражение одеждо Поддерживают аллергическую настроенность органи ма и различные заражения, глистные заболевания, хр нические очаги инфекции.

Аллергические дерматиты, вызванные краской для волос (в основном это окислительные краски на ба: анилиновых производных), проявляются ощущением з да и жжения кожи волосистой части головы и лиц больше всего на лбу и на веках. Это происходит, как правило, через 7-20 ч после пользования препарате Позже отмечаются красные пятна, пузырьки с корочко часто отечность. В дальнейшем могут возникнуть вые: пания на воспаленной и отечной коже тела. Эти кожные проявления протекают по типу эритродермии с повыш нием температуры, тошнотой, лихорадкой. Диагностш упрощается явной взаимосвязью с окраской волос, пос, которой возникает эта кожная реакция. Подтвержден можно также получить путем накожной пробы, этим  стандартным способом проверяют аллергическую pea цию организма на те или иные вещества на определеный участок кожи наносят аппликацию аллергена спустя некоторое время анализируют состояние кожи.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.