Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Пофилактическая косметика


Пофилактическая косметика

Пофилактическая косметикаВ профилактической косметике большая роль о дится и другим косметическим методам наружного у) за кожей - массажу, наложению кремов и масок, а же гимнастике лица и тела. Сочетание массажа с : менением соответствующих типу кожи масок и кре усиливает положительный эффект процедуры.

Важен не только состав, но и способ нанесения метических средств. Четверть века назад в москов< косметологической лечебнице в практику был  влажный способ нанесения кремов, получивший с пор широкое распространение. Под действием в, роговой слой кожи разрыхляется и набухает, улучшается проникновение в кожу жировых и биологически активных веществ, и даже минимальные количества маски  оказываются при этом достаточными для насыщения кожи.

Очень полезны эмульсионные кремы. Разработаны методы, с помощью которых густые кремы при нанесении на влажную кожу превращаются в эмульсии. Специальные защитные или жиросодержащие эмульсионные кремы, как жидкие, так и густые, защищают кожу от вредного действия атмосферных факторов, смягчают и укрепляют ее. Добавление в косметические препараты специальных защитных средств - салола, пирамидо-бензойной кислоты, окиси цинка, силикона повышает их действенность.

Соблюдение гигиены кожи, массаж, гимнастические упражнения, применение необходимых косметических средств в сочетании со здоровым образом жизни составляют основу профилактики кожно-косметических заболеваний и нарушений. И хотя не существует единого рецепта ухода за кожей, ибо методы должны меняться в зависимости от ее состояния и состояния всего организма, есть правило, следовать которому необходимо всегда и неукоснительно: все рекомендуемые мероприятия должны выполняться регулярно и по определенной системе.

Наш организм обладает большим запасом защитных сил, которые могут быть мобилизованы в борьбе за здоровье человека. Нужно только помнить, что этот запас очень быстро сводится на пет такими пороками, как наркомания, алкоголизм. На защитные силы организма губительно влияют и широко распространенные ныне вредные привычки: курение, излишества в еде, гиподинамия, недостаток сна, неумение разумно чередовать труд и отдых, отсутствие свежего воздуха. Все это ослабляет обменные процессы, вызывает раннее старение и увядание, способствуют появлению болезней.

Рациональная организация труда, систематическая трудовая деятельность, проходящая в определенном ритме и в разумном чередовании с отдыхом, благоприятствуют сохранению здоровья, красоты и молодости, долголетию. Прямо противоположное влияние оказывают бездействие и леность, способствующие, кстати, тому, что человек предается различным порокам. Затрачивая энергию на трудовую деятельность, организм утомляется. При этом в нем происходит целый ряд сложных биофизических и биохимических изменений, приводящих к временной потере или снижение трудоспособности. Снижаются и функции нервных клеток коры головного мозга.

В виде защитной реакции на длительные раздражения головной мозг отвечает торможением. Во вре охранительного торможения восстанавливается норма, нервная функция нервной системы. Отдых -это сознате. ное устранение тех условий, которые вызвали утом. ние. Появление умеренного утомления, исчезакшц после активного отдыха или сна,- нормальный физ логический процесс. Утомление, которое не снимаег отдыхом и остается к следующему дню,- явление нормальное.

Если пренебречь тем, что утомление накапливает и не принять нужных мер, может наступить переутомление, снижение работоспособности, ухудшится сост ние организма. Под действием систематического ум венного или физического переутомления происходит ренапряжение и истощение центральной нервной сис мы, нарушается равновесие процессов возбуждена торможения. В результате наступает так называе! сшибка, что влечет за собой нарушение здоровья внешнего вида - недаром переутомленному челов так часто говорят, что он плохо выглядит. Таким людям  необходимо срочно проводить мероприятия восставления - реабилитации самостоятельно или с помои врача.

Отдых должен быть профилактикой переутомление. Особенно действен активный отдых - движение,  водные процедуры. Нужны кратковременные nepepыв в работе, производственная гимнастика, своевремен прием пищи во время таких перерывов, очень же тельна прогулка пешком до и после приема пищи.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.