Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Гормонотерапия

ГормонотерапияИногда прибегают к гормонотерапии, хотя она нередко сопряжена с рядом осложнений. Одно из ведущих мест в различных комплексах лечения занимает криобиостимуляция (криомассаж и криоохлаждение) жидким азотом или льдом, снегом угольной кислоты. Антисеборейное лечение заключается в приеме витаминов, микроэлементов и цистина в течение полугода; при этом необходимо избегать возбуждающих напитков и острой пищи.

Несмотря на отсутствие чудодейственного средства, комплексное лечение все-таки приносит в большинстве случаев определенный результат. Можно рекомендовать применение комплексов криотерапии, дарсонвализации, точечного и других видов массажа волосистой части головы и шеи, возбуждающих втираний. Необходимо мыть голову не слишком горячим настоем трав, а при повышенном салоотделении - мукой и крахмалом (сухое мытье). Естественно, нужен и систематический уход за волосами. Весьма эффективным комплексом лечения оказалось наружное применение кремнеорганическо препарата мивала и криомассажа.

В последнее время, появились сообщения об успех рефлексотерапии (иглоукалывания) при некоторых видах облысения. Известна и такая необычная процедура, как хирургическая пересадка волос: в короне на затылке берут кусочки кожи с оставшимися волосами по 3-4 мм и пересаживают их на лысую часть. Так пересадки имеют определенную популярность в США, СССР, в последнее время их стали применять во Франции. Один из недостатков метода - надо ждать стабилизации лысины, хотя и не во всех случаях.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.