Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Применение криотерапии в дерматологии.

Применение криотерапии в дерматологии.

nerol.jpg" onClick="return hs.expand(this)" >nerol.jpg" style="border: 1px solid rgb(25, 39, 64); margin: 6px;" alt='Применение криотерапии в дерматологии.' title='Применение криотерапии в дерматологии.' />Криотерапию, или лечение холодом, производят снежной угольной кислотой. С этой же целью применяют аппликации с замораживанием жидким азотом. В последние годы эффектив­ность криотерапии значительно возросла в связи с созданием и внедрением в практику криогенной техники.
 
Используют ручной малогабаритный криоаппликатор, автономный азотный аппарат (криораспылитель), криогенную установку «Криоэлектроника-1», криодеструктор с вакуумным отсосом и криодеструктор с про­граммным регулированием криовоздействия. Дозирование опти­мальных параметров криовоздействия при использовании различ­ной аппаратуры регулируют в зависимости от мощности инфиль­трата и глубины воспаления объекта удаления.
 
При глубоком залегании папиллом или невоидных образований экспозиция варьирует от 1 до 2 мин, на месте удаляемого образования возни­кает некроз. При поверхностном поражении типа ангиомы экспо­зиция составляет 5—10 с с образованием гиперемии, шелушения, отечности. В случае залегания папилломы, очага красной волчанки, кератомы и др. в пределах дермы и подкожной клетчатки экспо­зиция удлиняется до 30—40 с, а реакция проявляется резкой гиперемией, отеком, пузырем, ссыхающимся впоследствии в корки серозно-некротического и геморрагического вида.
 
Дозировка криотерапии зависит не только от клинической особенности оча­га поражения, но и от анатомо-топографических свойств места расположения сыпи, возраста больного и других факторов. Раз­личные методы криовоздействия применяют для удаления очагов хронической красной волчанки, кольцевидной гранулемы, вульгар­ных угрей, ограниченных форм нейродермита, веррукозных высы­паний псориаза, красного плоского лишая, узловатой почесухи, ангиом, бородавок, кератом и сосудистых невусов и других добро­качественных новообразований кожи.
 
Многолетние наблюдения за эффективностью терапии дермато­зов выявили существенное значение комплексных методов с при­влечением физиотерапевтических мероприятий и средств. Их использование удлиняет период ремиссии, предупреждает наступ­ление рецидива и значительно ускоряет регресс высыпаний, сокра­щая койко-день и создавая фонд социальной экономии.
20 дек 2007, 14:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.