Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Диалог журналиста и косметолога: Больные ноги


Диалог журналиста и косметолога: Больные ноги

Диалог журналиста и косметолога: Больные ногиЖурналист. Очень неприятно врастание ногтей на ногах. Часто здесь помогает педикюр, в сложных случаях надо обратиться к хирургу. А что можно сделать самим?

Косметолог. Для больной ноги нужно делать ванночки 2-3 раза в неделю. Ноготь придется обрезать не ножницами, а перочинным ножичком, причем так, чтобы передний край ногтя был не выпуклым, как обычно, а вогнутым. Для этого наружные края, там, где врос ноготь, не обрезают, а только лишь соскабливают верхнюю часть ногтевой пластинки в середине, направляя ножичек изнутри ногтя к его передней кромке. На время изменения формы ногтя между ногтем и кожей закладывают ватную турунду с с каким-либо жирным веществом.

Приподнимая кончиком перочинного ножа угол ногтя там, где он углубляется в ткани, под него подкладывают хлопчатую бумагу, а затем обвязывают палец. Дикое мясо само собой осядет.

Журналист. Есть ли народные средства от мозолей?
Косметолог. Вот несколько вариантов на выбор.По нескольку минут мочить ноги в холодной воде, затем вытирать. Растереть свежие бобы или горох и приложить кашицу на мозоль потолще слоем на сутки, затем сменить.
Обернуть в мокрую тряпочку головку чеснока, испечь в горячей золе. Отняв часть головки, приложить ее на мозоль, прибинтовать и держать сутки.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.