Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Онкологические заболевания


Онкологические заболевания

Онкологические заболеванияКосметологические учреждения играют особую роль в раннем выявлении и лечении кожных онкологических заболеваний.

Человеку психологически легче обратиться в косметологическое, чем в онкологическое или дерматовенерологическое учреждение. Поэтому самой жизнью и потребностью людей косметологические учреждения поставлены на службу ранней диагностике и терапии кожных опухолей, что и проводится в нашей стране десятки лет.

Основной принцип онкокосметологии - онкологическая настороженность в сочетании с направленностью на высокий эстетический результат. В онкокосметологии особая роль и значительное время отводятся предварительным обследованиям, анализам, консультациям специалистов. При необходимости проводятся цитологическое исследование, радиоизотопная диагностика, исследование структуры ткани опухоли (биопсия), диагностическая пункция, термография, на основании всех данных устанавливается диагноз. Затем дерматоонколог составляет план лечения. Как правило, оно проводится целой группой специалистов-косметологов: дерматохирургом, хирургом-пластиком, дерматокосметологом.

Для удаления опухолей и различных кожных образований используются самые разные методы: пластическая хирургия, криохирургия (разрушение тканей, или криодеструкция, жидким азотом, снегом угольной кислоты и льдом угольной кислоты), химиохирургия, шлифование кожи, электрокоагуляция, срезание и иссечение электроножом с последующей электрокоагуляцией. Электрохирургия и дермабразия сочетаются с последующим использованием в необходимом объеме методов консервативной косметологии. Применяется лечение лучами Букки.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.