Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Янукович сорвал дискуссию "оранжевых" и оппозиции


Янукович сорвал дискуссию "оранжевых" и оппозиции

Янукович сорвал дискуссию "оранжевых" и оппозицииКруглый стол "Власть и оппозиция", намеченный на утро понедельника, не был проведен из-за того, что лидер Партии регионов Виктор Янукович не явился на данное мероприятие. Об этом, как сообщает ForUm, заявил представитель Блока Юлии Тимошенко депутат Верховной Рады Николай Томенко.

По его словам, представители политических сил продолжат работать в формате рабочей группы, "надеясь после обеда убедить Виктора Федоровича прийти на круглый стол".

В свою очередь, представитель парламентской фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что переговоры должны проходить "на уровне представительств". "Мы готовы к тому, чтобы сюда вышли экспертные группы, а лидеры встретились бы перед прессой и телекамерами уже после того, как будут согласованы все документы", - подчеркнул Чорновил.

Он добавил, что формат круглого стола не предусматривает процесс подписания каких-либо документов, а проводится скорее для согласования позиций. "К сожалению, нам была навязана ситуация, когда именно согласование позиций должно было произойти за этим круглым столом, а теперь нам предъявляют какие-то претензии. Нас это удивляет, но мы не видим проблем. Мы готовы работать в рабочих группах и в формате согласительного совета", - отметил представитель "регионалов".

Ранее от участия в круглом столе отказались представители второй оппозиционной партии - Коммунистической партии Украины. Они сочли нецелесообразным участие в круглом столе, поскольку инициаторы этого мероприятия задерживают его начало.

Между тем, планировалось, что участие в работе круглого стола "Власть и оппозиция" примет и президент страны Виктор Ющенко. Источник: www.Lenta.ru
03 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.