Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Рецепты кремов для кожи


Рецепты кремов для кожи

Рецепты кремов для кожиОмолаживающий крем Клеопатры. Цедра и сок 3 лимонов, стакан воды, по 1 ч ложке меда и оливко­вого масла, 3 ст ложки одеколона, 2 ст. ложки сливок и 100 мл настоя лепестков розы или жасмина Измель­чить цедру, засыпать в термос, залить стаканом ки­пятка и настаивать 7-8 часов После чего процедить и отжать в розовый настой. Добавить мед, масло, сок, сливки, одеколон, тщательно перемешать. Наклады­вать на очищенную кожу лица утром и вечером Хра­нить в прохладном месте.

Витаминизированный крем. Нарезать на мелкие кусочки 1/2 кг очищенных от кожуры огурцов и столько же мякоти зрелого арбуза Уложить в эмали­рованную посуду, добавить 1/2 кг чистого белого сви­ного жира и стакан молока. Нагревать на водяной бане 10 часов, не давая кипеть. Застелить марлей дуршлаг и выложить на нее смесь - пусть она капает в чистую посуду. Расфасовать в небольшие баночки, плотно зак­рыть их и хранить в холодильнике.

Витаминизированный питательный крем. 25 г сливочного маргарина и 1 Vi ч ложки растительного масла растопить на огне (при температуре не выше 80-90° С) и хорошо перемешать. После охлаждения доба­вить в смесь растертый желток 1 яйца, 1 ч. ложку меда, 1/2 ч ложки глицерина, 1 ст. ложку настоя ромашки и еще раз хорошо перемешать.

Применять в качестве ночного крема.

Крем для ленивых. Мелко натертый небольшой огурец смешать с 1 ст. ложкой любого питательного крема.

«Волшебный» крем. Взять равные по весу части лепестков белой садовой лилии, меда, сока чеснока, пчелиного воска Компоненты смешивают на пару, процеживают, остужают и взбивают Этот крем вели­колепно отбеливает кожу и предотвращает образова­ние морщин. Им пользовались русские красавицы еще во времена царя Алексея Михайловича

Для жирной котки. Взбить яичный белок в пену, добавить 1 ст. ложку глицерина, 1/2 стакана воды, столько же качественного одеколона и 2 г буры. Тща­тельно перемешать. Наносить на кожу утром и вече­ром. Этот нежирный крем уменьшает салоотделение. Хранить его следует в холодильнике.

Для пористой кожи. Взять в равных количествах листья крапивы, одуванчика и мяты. Пропустить че­рез вдясорубку и залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала смесь, Затем 1 ст. ложку кашицы смешать с 1 ст* ложкой нежирного творога и таким же количе­ством меда. Полученную смесь нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Для сухой кожи. 10 г свежей петрушки мелко на­резать и растереть с 20 г сливочного масла. Если есть возможность, добавить в крем немного какао-масла (его можно купить в аптеке). Вечером наносить на влажную кожу.

Для всех типов кожи. В пюре из одной картофе­лины добавить 2 ст ложки молока и желтки 2 яиц Перемешать и поставить на 1/2 часа на водяную баню Когда смесь остынет, нанести ее на лицо. Держать не более 20 минут, затем умыться и положить увлажняю­щий крем.

Питательный и увлажняющей крем. 1 ст. лож­ку обезжиренного творога размять с 1 ч. ложкой ли­монного сока и нанести на предварительно очищен­ное лицо

Питательный крем. Яичный желток растереть с соком 1/2 лимона, по каплям вливая при этом 1/4 ста­кана оливкового масла. Перелить смесь в миксер, до­бавить 2 ст. ложки очень крепкого отвара ромашки и залить 1/2 стакана натурального спирта Все смешдть миксером, разлить по темным бутылкам и хранить в холодильнике. Полезен при любой коже.


15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.