Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Лосьоны для жирной кожи

Лосьоны для жирной кожи

Лосьоны для жирной кожиВ один взбитый белок добавить по каплям 1 /2 стакана одеколона, столько же камфорного спирта и столовую ложку рябины (хурмы, айвы, лимона). Смесью этой протирают лицо по вечерам.

Зверобой, мать-и-мачеха, тысячелистник, шалфей смешать в равных частях. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка. Плотно закрыть и настаивать всю ночь. Наутро процедить и добавить 50,0 г одеколона. Настой из коры дуба и ивы (по чайной ложке на 200 г воды) смешать со столовой ложкой пищевого уксуса и развести водой в соотношении 1:10. Протирать, а в жару даже споласкивать лицо.

Стакан настоя ромашки (столовая ложка на 250 г воды) смешать с соком лимона, добавить 30 г камфарного спирта, по 2 г борной кислоты и буры. Протирать лицо после умывания. Смесь трав (в равных частях) - хвоша полевого, анютиных глазок, ноготков, ромашки и дубовой коры измельчить. Столо-вуклложку смеси с верхом залить кипятком, нагревать 10-15 минут, дать настояться и процедить. Таким отваром хорошо протирать 1любую увядающую кожу. Если добавить в него (1:1) водку, та получится лосьон для жирной и нормальной кожи.

Лимонное молоко (для любой кожи) - старательно растереть в\стеклянной посуде желток, добавляя по каплям сок 1 лимона, затем, растирая, влить понемногу 100 г сливок и столько же спирта (водки, тройного одеколона). Смесь долго хранится в темном и прохладном месте.
15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.