Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Маска для жирной кожи


Маска для жирной кожи

Маска для жирной кожиОт воспалений и покраснений жирной кожи. На­ложить на лицо кашицу из свежих томатов на 20 ми­нут, а затем смыть ее теплой водой или отваром из трав.

Для жирной кожи. 1/2 л снятого молока развести пополам с водой, слегка подогреть, добавить 1 г ли­монной кислоты или уксуса. Через 2-3 часа образо­вавшийся казеин отжать и промыть водой, добавить 2 г борной кислоты, 2 г растительного масла, 5 г гли­церина и энергично растереть. При нанесении на лицо маска успокаивает раздраженную кожу, смягчает и оказывает противовоспалительное действие.

Для жирной кожи. Смешать натертые на мелкой терке морковь и яблоко. Держать на лице 15-20 ми­нут, после чего удалить с помощью ватного тампона, который желательно смочить настоем трав - ромаш­ки и тысячелистника. Закончив процедуру, приложи­те к лицу и шее теплое махровое полотенце и подер­жите его на коже примерно 3-5 минут.

Маска для жирной кожи. Смешать сок грейп­фрута с геркулесом, измельченным в кофемолке, что­бы получилась густая кашица. Протереть лицо соком грейпфрута, нанести на него полученную массу и ос­тавить ее до полного высыхания, смыть теплой водой.

Маска из листьев свежего щавеля с корешками. 6-8 листиков разрезать на мелкие кусочки, растереть деревянной ложкой и тщательно смешать с 2 ч. ложка­ми белка. Перед нанесением маски чувствительные участки смазать соком листьев. В течение 10-15 ми­нут маску наносить 2-3 раза, смыть раствором чая.

Освежающая для жирной кожи. Потереть на тер­ке и смешать 1 яблоко и 1 огурец. Держать на коже 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

Отбеливающая, поЬсушивающая млека Ьля жир­ней и проблемной кожи. Смешать равные части бе­лой глины, сметаны, лимонного сока и меда. Нанести на чистую сухую кожу лица. Проводить эту омолажи­вающую процедуру раз в неделю. Усилит ее эффект водяной пар, поэтому можно маску наложить при при­нятии ванны.

Маска для достижения «матового» эффектл Ьля пористей кожи. Измельчить листья капусты в каши­цу, смешать со взбитым белком, нанести на лицо и шею минут на 20.

Для жирной кожи* Хорошо перемешать 1 ст. лож­ку сока моркови с яичным белком, 1 ч. ложкой олив­кового масла и 1 ч. ложкой крахмала. Применение - как в предыдущем рецепте.

Для жирной кожи. 2 ст. ложки тертого яблока раз­мешать со взбитым белком или 1 ч. ложкой крахмала.

Дрожжевая маска 30 г дрожжей смешать с мо­локом до кашицеобразного состояния. Маску нанести на 15-20 минут, затем смыть теплой водой при помо­щи ватного тампона.

Дрожжевая витаминизирующая тонизирующая млскл. 2 ч. ложки дрожжей смешать с 2 ч. ложками сока свежей или кислой капусты. Перед наложением маски 2 раза протереть лицо этим же соком. Массу раз­вести до густоты сметаны и поставить в горячую воду. При первых признаках брожения размешать, добавить 20 капель камфорного масла. Маску постепенно нане­сти на кожу всего лица.

Через 15-20 минут после сня­тия маски снова протереть лицо ватными тампонами, смоченными соком капусты, и дать коже высохнуть.

Успокаивающая, смягчающая, закрывающая поры. 2 ч. ложки измельченных в ступке или мелко нарезанных сухих листьев шалфея, 1 ч. ложка шипов­ника, 1/2 ч. ложки мяты залить 1 1Л стакана кипятка и поставить на 30 минут в горячую воду в плотно за­крытой посуде. Теплым настоем слегка похлопываю­щими движениями хорошо смочить кожу лица. На приготовленную марлю с дырочками для глаз и рта на­нести густую смесь и затем наложить ее на лицо (мар­лей кверху), лицо закрыть махровым полотенцем. Че­рез 20 минут маску удалить кипяченой водой, через 3-5 минут кожу смазать кремом.

Молочнокислая укрепляющая маска* 2 ч. ложки творога хорошо смешать с равным количеством фрук­тового или овощного сока, прибавить 1/4 ч. ложки соли, размешать и нанести на кожу. Через 5-6 минут маску нанести вторично и через 15 минут снять там­поном, смоченным соленой водой. Кожу высушить пальцевым душем, затем нанести питательный крем.


15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.