Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Бессоница, начинающаяся в детстве


Бессоница, начинающаяся в детстве

Бессоница, начинающаяся в детствеДля большинства детей сон - это простая, естественная ответная реакция на внутренний сигнал. Как только ребенок чувствует себя достаточно уставшим, он ложится спать. Иногда этот сигнал может быть услышан не так быстро, как хотелось бы родителям, но когда он услышан, ребенок тут же засыпает.

 К сожалению, это происходит не со всеми детьми. Небольшой процент людей страдает от бессонницы, которая начинается практически с самого рождения. Это очень серьезная проблема, которая может оказать глубокое воздействие на способность человека наслаждаться жизнью.

 Доктор Питер Хаури, работающий над программой исследования клинической бессонницы в Майо, провел интенсивное исследование возникающей в раннем детстве бессонницы. Он изучал проблему как на ее ранней стадии, так и у взрослых людей, продолжающих страдать от этого расстройства. Хаури обнаружил, что бессонница в детстве часто сопровождается специфическими неврологическими проблемами, такими, как дислексия или гиперактивность.

С точки зрения Аюрведы большое значение имеет сверхчувствительность к шуму, которая означает нарушение равновесия Вата-доши.) И хотя дислексия и гиперактивность не обязательно являются признаками психологического расстройства, дети, страдающие от них, позитивно реагируют на малые дозы антидепрессантных препаратов. Эти же препараты смягчают симптомы детской бессонницы.

 Интересно то, что юные жертвы бессонницы очень далеки от депрессивного состояния. Напротив, они чрезвычайно подвижны, исключительно любопытны по отношению к окружающему их миру и постоянно готовы к действию. Многие годы такого рода поведение детей неправильно расценивалось как совершенно нормальное явление.

Но по мере того, как ребенок вырастает, он начинает сталкиваться с ответственностью, в результате чего нагрузка на его физиологию значительно возрастает и неспособность спать начинает брать свое. Взрослые жертвы бессонницы, начавшейся еще в детстве, часто не могут удержаться достаточно продолжительное время на одной работе или просто вести себя нормально в повседневных взаимоотношениях. Каждый день они чувствуют себя так, как нормальный человек чувствует себя после участия в эксперименте, когда человека лишают сна в течение доброй сотни часов.

 К счастью, кроме антидепрессантных препаратов, которые эффективно помогают детям, существуют и другие лекарства, которые могут помочь взрослым преодолеть их хроническую бессонницу. Но одни и те же лекарства действуют на всех по-разному и нередко дают результаты совершенно отличные от тех, каких ожидал врач. Другими словами, лечение часто представляет собой процесс проб и ошибок, но под правильным профессиональным наблюдением он может быть успешным.

 Если вас с раннего детства мучает бессонница, я настоятельно вам рекомендую как можно скорее обратиться за помощью.

Источник:
15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.