Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Приблизтесь к достижению состояния высокой ясности


Приблизтесь к достижению состояния высокой ясности

Приблизтесь к достижению состояния высокой ясностиВо второй день вы на шаг приблизитесь к достижению состояния высокой ясности. Занятие в этот день следует начинать минимум за три часа до того времени, когда вы обычно ложитесь спать. В этом случае меньше вероятность, что вы заснете, выполняя наши инструкции.

Для начала найдите уединенное место, где вас не потревожат, когла вы ляжете и расслабитесь. В этой комнате вы должны иметь возможность включить телевизор с негромко настроенным звуком. В идеале к телевизору желательно подключить видеомагнитофон, но это вовсе не обязательно. Главное в другом - чтобы телевизор или видео были настроены на показ программы мультфильмов или фильма о природе длительностью не менее часа.

Выбор материала полностью зависит от вас, важно лишь, чтобы он не прерывался рекламой, однако мы весьма рекомендуем программу, насыщенную сюрреалистическими образами, который зачастую появляются во сне. Когда подходящий материал выбран, погасите свет и включите программу, сделав звук негромким, но четким. полезно будет также уменьшить яркость телевизора, насколько это будет возможно без чрезмерного затенения изображения. Найдите удобное место, с которого можно смотреть на экран, не утомляя мышцы шеи.

Расслабьтесь и спокойно смотрите на экран не менее получаса. Представьте, что и вы тоже существуете в той реальности, в которой обитают персонажи на экране, и пусть видимые на экране образы овладеют вашим вниманием как можно глубже. Когда пройдет примерно 30 минут, перевернитесь на спину, закройте глаза и продолжайте вслушиваться в звуковой фон видеопрограммы. Пусть ваше изображение дополнит услышанные звуки образами. Проделывая все это, сделайте глубокий вдох, напрягите мышцы и резко расслабьтесь.

Продолжая вслушиваться в звуковой фон и вглядываться в воображаемые образы, представьте, как теплые потоки ментальной энергии начинают очень медленно подниматься от пяток к лодыжкам. затем войдите в состояние бодрствующего расслабления, как и накануне. Расслабляясь все больше и больше, направляйте свои мысли на ментальные образы, вызванные телепрограммой, которую вы смотрели.

Эти образы могут быть инициированы воспоминаниями об увиденной программе и ее все еще продолжающимся звуковым сопровождением. Вскоре вы, вероятно, обнаружите, что эти образы словно бы начали спонтанную самостоятельную жизнь, все более теряя связь со внешними звуками в комнате, и все более приобретая ее по отношению к вашим внутренним развивающимся процессам. Не старайтесь все это ускорить, пусть все движется само по себе.

Одновременно старайтесь по возможности осознанно обозревать ваши внутренние образы, не теряя ясности ума. Этого можно достичь, специально переключая внимание на доносящиеся от телевизора звуки, едва вы начнете ощущать, что вами овладевает сонливость.

Проделав это, скажите себе, что вы осознанно бодрствуете и наблюдаете за воздействием внешних звуков на ваши мысли. Сейчас, когда вы только учитесь, вам не следует пытаться заснуть. Наоборот, вы должны постараться достичь глубокой стадии бодрствующего расслабления.

Если вы случайно поймаете себя на том, что начинаете засыпать во время упражнения. не волнуйтесь. Как только вы почувствуете, что к вам вернулась ясность ума, продолжайте упражнение с того места, на котором вы остановились. Через 30-45 минут закончите упражнение, постепенно все более сосредотачивая внимание на звуках, доносящихся из телевизора и на вашем физическом присутствии в той обстановке, что вас окружает.

Перед тем, как пойти спать, спокойно посмотрите некоторое время телепрограмму того же типа, что вы использовали в первой части этого упражнения. Затем вновь войдите в состояние бодрствующего расслабления, но на этот раз разрешите себе заснуть.

Источник:
15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.