Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Четыре принципа обоснования толкования


Четыре принципа обоснования толкования

Четыре принципа обоснования толкованияСуществует несколько общих принципов, на основании которых вы можете убедиться либо в истинности вашего толкования, либо в его неверности. Мы рассмотрим четыре таких принципа.

 1. Выбирайте толкование, которое показывает вам то, чего вы не знали раньше
 Выбирайте то толкование, которое учит вас чему-то новому, а не просто подтверждает уже укоренившиеся в вас убеждения. Помните, что основная функция сна заключается в том, чтобы сообщить вам нечто такое, чего вы раньше не знали, чего вы не осознавали, то, что живет в бессознательном. Ваш сон не будет попусту тратить ваше время, рассказывая вам то, что вы уже и так знаете и понимаете; стало быть, вы должны предпочесть то толкование, которое бросает вызов вашим нынешним идеям, тому толкованию, которое просто повторяет истины, которые кажутся вам неоспоримыми.

 У этого правила есть одно исключение: иногда ваши сны снова и снова посылают вам одно и то же базовое послание, но вы либо не понимаете его, либо не применяете его на практике. В этом случае вам может показаться, что сон повторяет то, что вы уже знаете. Но если это так, то вам следует задуматься над тем, почему сон повторяет одно и то же послание.

 Если бы сны служили только для того, чтобы подтверждать наши предположения и убеждения, то они не оказывали бы никакого влияния на наше психологическое развитие. Помните, что сны существуют для того, чтобы подвергать вас испытаниям, помогать вам развиваться, обращать ваше внимание на необходимость в новом знании и в переменах. Подходите к толкованию снов именно с этой позиции.

 2. Избегайте «льстивых» толкований
 Зачастую сны играют роль глашатаев. Когда внутри вас происходят перемены, когда вы более четко обозначаете ваши внутренние ценности, когда вы совершаете очередной шаг вперед на пути к полному развитию личности, они уведомляют вас об этом. Вы имеете право получать удовольствие от этих новостей.

 Однако сны никогда не сообщают эти приятные новости так, чтобы вызвать у вас чувство самодовольства. Если вы чувствуете, что записанное вами толкование вашего сна заставляет вас раздуваться от гордости и поздравлять себя с тем, какой вы замечательный, как высоко вы поднялись над прочими смертными, то ваше толкование неточно. Такого рода послания сны не передают и не способствуют «раздуванию» нашего эго.

 Сны нацелены на незавершенные дела. Они показывают, что вас ждет в ближайшем будущем, что вам следует побыстрее узнать. В нашей внутренней жизни мы никогда не достигнем той точки развития, в которой мы сможем остановиться и почивать на лаврах. Поэтому, если вы увидите, что записываете «льстивое» толкование какого-либо сна, то задумайтесь над этим, постарайтесь понять, что такое толкование не может быть точным отображением вашего сна, и продолжайте ваши поиски.

 3. Избегайте толкований, которые снимают с вас ответственность
 Существует сильное искушение использовать наши сны для того, чтобы переложить на других людей ответственность за происходящие с нами неприятности. Например, если вы «воюете» с кем-то за вашу должность и эта личность появляется в вашем сне, то так и тянет сказать: "Отлично! Мой сон доказывает, что я, все-таки, был прав. Неправ тот, другой, и весь этот конфликт произошел по его вине, а не по моей".

 Такого рода толкования являются не только «льстивыми», но и абсолютно неверными. Ваши сны не интересуются недостатками других людей или потребностью других людей в переменах. Это вы можете предоставить снам других людей и их бессознательному. Вы можете предоставить это Богу. Ваши сны озабочены только вами: тем, что происходит внутри вас, теми невидимыми энергиями, которые формируют ваш внутренний путь, теми сферами вашей жизни, которые вы должны осознать или изменить.

 Если ваш сон является комментарием к какой-то внешней ситуации, то он сосредоточивается на том вкладе, какой внесли в эту ситуацию ваши установки и бессознательные паттерны поведения.

 4. Учитесь видеть сны в переспективе — соотносить их с продолжительным по времени потоком вашей жизни. Как правило, сон следует соотносить с теми событиями в вашей внутренней жизни, которые произошли в течение последних нескольких дней. Однако бывает и так, что вас посещает "большое сновидение", в котором разворачивается панорама вашего внутреннего развития в течение долгого периода времени. Оно может отобразить то, что имело место в прошлом, то, что случится в будущем, и то, какое место ваше настоящее занимает в этой большой схеме. Иногда бывает очень трудно дать такому сну четкое толкование, потому что его полный смысл доходит до нас только с течением времени.

 Мы должны научиться запоминать такого рода сновидения и регулярно к ним возвращаться. С течением времени ваше понимание каждого конкретного сновидения будет улучшаться. Мы видим, что с нами происходит, и неожиданно понимаем, что эти события вписываются в ту перспективную схему развития, о которой говорил наш сон.

Такого рода сны представляют собой своеобразные «чертежи» нашего внутреннего развития, и со временем мы узнаем, насколько здание нашей жизни соответствует этим "чертежам".

 Если же, проделав всю вышеописанную работу, вы не можете остановить свой выбор на каком-то конкретном толковании, тогда смиритесь с мыслью, что в течение некоторого времени вам придется обходиться без него. Смиритесь с двусмысленностью вашего сна точно так же, как иногда мы смиряемся с двусмысленностью нашей жизни. У вас есть все основания сказать: "Этот сон может означать это, а может и то. Дела могут пойти так, а могут и иначе. Только время покажет".

 Подобные сны приходят с границ вашего сознания. Каким-то образом они простираются в ваше будущее, зерна которого уже посеяны в вашем настоящем. Проявите терпение, продолжайте взаимодействовать с вашими символами, возвращайтесь к вашему сну время от времени, и все вам станет ясно.

Источник:
15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.