Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » НБП пожаловалась в прокуратуру на "профилактику" перед саммитом G8


НБП пожаловалась в прокуратуру на "профилактику" перед саммитом G8

НБП пожаловалась в прокуратуру на "профилактику" перед саммитом G8Санкт-петербургское отделение Национал-большевистской партии обнародовало 29 июня заявление в прокуратуру города лидера этой организации Андрея Дмитриева с просьбой обеспечить безопасность членов НБП на период подготовки и проведения саммита G8. Это заявление появилось в связи с "жестким психологическим и физическим давлением", которому Дмитриева подвергли неизвестные лица, представившиеся "оперативниками из Москвы", пишет газета "Коммерсант".

"Мы не планируем убийства, теракты, массовые беспорядки, поджоги и т.п. Предлагаем правоохранительным органам заняться поиском реальных преступников, а не политическим сыском и террором", - говорится в документе.

По словам Дмитриева, 26 июня его вызвали повесткой в кабинет начальника 18-го отдела УБОПа. Находившиеся там мужчина и женщина перешли к угрозам физической расправой после того, как Дмитриев отказался от имени своих соратников взять на себя обязательство не участвовать в массовых мероприятиях в период проведения саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге и уехать на это время из города.

По данным "Коммерсанта", "профилактическую работу по предотвращению экстремистских акций в дни саммита" милиция активно проводит и в отношении представителей других оппозиционных объединений в Санкт-Петербурге. Это, в частности, глава местного отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, участник акций леворадикального Движения сопротивления Дмитрий Жвания, депутат муниципального совета от молодежного "Яблока" Кирилл Страхов и член Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан Иосиф Абрамсон.

Глава пресс-службы ГУВД Вячеслав Степченко на просьбу прокомментировать действия его ведомства в отношении оппозиционеров заявил, что "до особого распоряжения тема подготовки к саммиту по линии милиции не освещается". В прокуратуре ситуацию пока не комментируют. Источник: www.Lenta.ru
30 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.