Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » УБОПовцы обеспечили арестованного нацбола путевкой на базу отдыха

УБОПовцы обеспечили арестованного нацбола путевкой на базу отдыха

УБОПовцы обеспечили арестованного нацбола путевкой на базу отдыхаВ понедельник поздно вечером выяснилась судьба задержанного еще 11 июля лидера петербургских нацболов Андрея Дмитриева.

Как рассказал "Коммерсанту" Дмитриев, он был задержан сотрудниками тверского УБОПа, которые отобрали у него телефон и отвезли на базу отдыха под Конаковом, где все эти дни держали взаперти. Официальных обвинений активисту НБП предъявлено не было. Охранявшие его сотрудники правоохранительных органов, по его словам, говорили, что руководство поручило им изолировать нацбола на время саммита. В УВД Тверской области от комментариев отказались.

Всего по пути в Петербург, по данным газеты, было задержано около 200 человек. С просьбой разобраться с задержаниями антиглобалистов 11 июля в Генеральную прокуратуру обратилась глава Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова. Правда, по ее данным, таких случаев было всего 12.

В ходе демонстраций и акций протеста в Санкт-Петербурге, приуроченных к саммиту "восьмерки", милиция задержала еще несколько десятков членов леворадикальных и анархистских организаций. Суды над многими из них уже прошли и закончились штрафом за нарушение общественного порядка или административным арестом на срок от 2 до 15 суток. Сейчас суда ожидают около 20 человек, задержанных во время саммита "Большой восьмерки". Среди задержанных не только граждане России, но и англичане, голландцы, немцы, поляки и молдаване.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", во время саммита G8 в Петербурге представители радикальных объединений и группировок предприняли попытку провести 16 противоправных акций. Однако, как сообщают в МВД, все они были пресечены милицией на начальной стадии. www.Lenta.ru


УБОПовцы обеспечили арестованного нацбола путевкой на базу отдыха


18 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.